водные походы, водный туризм
 Начальная   Активные туры   Карты    Форум    Фотогалерея   Библиотека   Снаряжение   Походы   Погода 
водные походы, водный туризм
водные походы, водный туризм
водные походы, водный туризм
водные походы, водный туризм Вернуться к списку
Типы походов
Многодневные
Выходного дня
Водные походы
  Отчет о водном походе чайников. Июль 2005

Отчет о водном походе чайников.
Собрались в водный поход чайники, которые в этом деле, короче, в первый раз. Собралась группа из 21 человека, сборный состав: Тюменцы, Уфимцы, Сибайцы, Биряне, Красноусольцы. Собрал этот сборный состав Марс, живущий в Красноусольске, но работающий по вахтам на севере, откуда и пригласил Тюменцев. А нас он пригласил письмами, но не каждого отдельно, а разослал письма по общинам адвентистов седьмого дня республики Башкортостан, надо сказать, что Марс-адвентист седьмого дня, и кто мог поехать-поехали, вот и получился сборный состав из 21 человека.
Сплавлялись на том, что кто смог достать. Я попросил у друга надувную лодку одноместку, ничего, хорошая лодка, только клапан один не держал, как окончил бы сплав не знаю, выручили братья из Сибая, города, находящегося в горах Южного Урала. Надо сказать, я их знал еще по христианскому лагерю , который стоял летом в 2000 году на берегу реки Инзер, тоже красивые места.
Была надувная трехместная байдарка, две надувные лодки двухместки и надувной, то - ли десантный, то-ли спасательный плот на 15 человек, кажется.
Сбор был в санатории Красноусольск, там живет Марс с семьей, которая вместе с ним тоже отправилась на сплав, а у него жена и три дочери, старшей было где-то 16 лет, а младьшим двойняшкам лет по 9.
Приехали в санаторий на машинах: тюменцы на микроавтобусе японской породы, марку не знаю, мы, т.е. пастор города Уфы Евгений Анатольевич, я, рядовой прихожанин и две девушки по 16 лет, Диана и Арина, а да, еще был Егор, наш 19 летний брат.
Тюменцев было 5 человек, муж с женой, их, как я понял родственник, девушка лет 23 и молодой человек лет 12, без которого не обходилось ни одно проишествие, вернее он сам был ходячее проишествие. Если где-то, что-то прольется, порвется, взорвется или опрокинется, то рядом обязательно был он, это чудо.
С Сибая было два брата, один после армии, накачанный молодой человек, по имени Саша и полная его противоположность по накачанности мышц -Андрей. Была с ними девушка,лет 21, по имени Надя, самое спокойное и кроткое существо сплава.
Если к ко всем добавить мальчика, лет 13 и его папу, то, мне кажется, состав к сплаву был готов. Кто был 21 я не помню, но, то, что нас было 21, я помню хорошо.
С санатория в верховья реки Зилим, горной речки, наз повезли на нанятом Камазе, который наз вез по горным дорогам 6 часов, в конце дороги мы уже ехали по валунам, до сих пор не понятно, как мы не опрокинулись?
По пути он завез в горную деревушку два мешка сахара , в которую, как нам сказали, провели электричество в 2003 году.
Высадились на поляне, около реки Зилим, красивое место надо сказать, но там везде красивые места, по-этому это всегда будет имется ввиду!
Поставили палатки, разожгли костер, приготовили еду, поужинали, а так как оставалось время, пошли на разведку в доль реки и в 70 мерах от лагеря набрели на великолепный грот в скале высотой с 20 этажный дом, куда непременно все залезли с сфотографировались, для чего всем пришлось переправляться на лодке на ту сторону.
Жаль, что не могу вставить сюда все фотографии, которые у меня остались от того сплава, но это такая красота, что словами не возможно описать, да и фотоаппарат не все может передать.
Всего мы сплавлялись 6 дней, было много интереснейших и красивых мест, но чем не можем похвастаться, так это бурными порогами. Были конечно пороги, но самая высокая волна была сантиметров 40. А валуны были не крупнее футбольного мяча. Это была не река, а сказка, предел моих мечтаний, так как я не экстремал. Мне главное красота природы, свежий воздух и умеренное солнце, чего и было как по заказу!
Видимо Сам Бог благословил эту поездку, так было все хорошо!!!
Я думаю, что фотографии скажут лучше меня.
Фотографии можно посмотреть здесь
 


Перепечатка и использование любых материалов с сайта, без письменного разрешения запрещена