Начальная   Активные туры   Карты    Форум    Фотогалерея   Библиотека   Снаряжение   Походы   Погода 
Типы походов
Многодневные
Выходного дня
Водные походы
Место проведения
Крым
Карпаты
Восточный Алтай
Кавказ
Памир
Западные Саяны
Забайкалье
  Походное Мультимедийное Повествование "Крым-2004"

Походное Мультимедийное Повествование "Крым-2004"
Автор: Виктор Погребной

Отчет представлен в формате AdobeAcrobat. Размер файла 2,1 Мб

Скачать отчет

Данный отчет участвует в конкрусе отчетов. Если он Вам понравился и Вы хотите за него проголосвать, то зайдите по ссылке голосовать и отдайте свой голос.

Авторы Повествования сочли оптимальным предоставить отчет в формате PDF. Для просмотра вам понадобится программа Adobe Acrobat Reader. Файл отчета размером 2,1 Мб вы можете скачать по ссылке выше (см. Скачать отчет). Несмотря на относительно большой размер, качество иллюстративного материала в этом файле (фото, 2D и 3D карты, профили высот) все же оставляет желать лучшего. Тот, кто этого лучшего желает, может отправить запрос по адресу Victor.Pogribny@atlas.kiev.ua и получить более качественную версию этого же файла размером от 6 Мб до 128 Мб (чем больше размер, тем выше качество). Особо заинтересованные могут запросить также треки и основные точки маршрута (OziExplorer).

Для предварительного ознакомления с отчетом ниже приводится Пользовательское соглашение и Краткие выдержки из описания маршрута.

Пользовательское соглашение.

Походное Мультимедийное Повествование "Крым-2004" (в дальнейшем - Повествование) является хорошо иллюстрированным художественно-техническим произведением искусства с Прологом и Эпилогом, личными впечатлениями участников, 2D и 3D картами местности, профилями высот и Приложениями.

Повествование поставляется на условиях "как есть" и "как было на самом деле". Это значит, что создатели проекта не несут совершенно никакой ответственности за какие-либо прямые и косвенные убытки, телесные повреждения или блуждания в горах и лесах, возникшие в результате применения на практике описаний, изложенных в Повествовании, и снимают с себя ответственность за пользу или вред, полученные от прочтения этого творения. Авторы Повествования не гарантируют безошибочность информации и полное соответствие упоминаемых географический названий и туристических стоянок, точность координат, высоты над уровнем моря, расстояния и времени, потраченного на его преодоление. При планировании и прохождении собственных маршрутов рекомендуется пользоваться компасом, картой издания 2004-го или более позднего года, перечнем стоянок, разрешенных для остановки туристов в горно-лесной зоне Крыма, который размещен на сайте Контрольно-спасательной службы Крыма http://www.kss.crimea.ua/info/st_2001.htm, а также советами и рекомендациями местных жителей (аборигенов).

Создатели проекта разрешают свободно распространять и использовать Повествование без каких-либо ограничений и оплаты при условии, что оно не подвергнется изменениям, а также при условии, что за это не будет взиматься плата кроме как в виде компенсации стоимости носителя. При цитировании информации из Повествования ссылка на него обязательна.

Авторские права на Повествование принадлежат авторам, указанным ниже. Авторские права на картографические материалы принадлежат Генеральному штабу Вооруженных сил СССР. Авторские права на космические снимки принадлежат Американскому космическому агентству NASA https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/mrsid.pl.

Дальнейшее чтение Повествования означает Ваше полное согласие с данным Пользовательским соглашением, независимо от того, ознакомились Вы с ним или нет.

© 2004. Все права защищены, засолены и сохранены.

© Андрей Погребной. Технический отчет. Фото.
© Виталий Фастов. Художественный отчет походной части. Фото.
© Марина Бельдий. Просто поток сознания. Бюджет. Аптечка.
© Димон Коваленко. Художественный отчет двенадцатого (экскурсионного) дня. Фото. Продукты. Меню.
© Инна Погребная. Эпилог.
© Виктор Погребной. Идея проекта. Концепция. Дизайн. Верстка. Фото. Картография. 3D-моделирование местности по космическим снимкам NASA. Пользовательское соглашение.

При реализации проекта использовано следующее программное обеспечение: Adobe Photoshop CS, Adobe Аcrobat Distiller 5.0, QuarkXPress 5.0, OziExplorer 3.95, OziExplorer3D 1.08, Мicrosoft Word 2000, Мicrosoft Еxcel 2000. Выражаем искреннюю благодарность всем создателям этих замечательных программ.

Одобрено и рекомендовано к прочтению Министерством по туризму и экскурсиям.


Краткое содержание последующих серий.

Пролог.
Знакомство с моими нынешними попутчиками состоялось абсолютно в духе времени - по Интернету. Сама того не знаю, где взяла я смелость... В первую же встречу с идейным вдохновителем Витей мы молниеносно побежали покупать железнодорожные билеты. К моему ужасу мы их таки без проблем купили. Всё! Пути назад нет!..

Дорога. Киев - Симферополь.
За секунды до того, как нырнуть после ст. м. "Дніпро" под землю, успел отправить Марине SMS следующего содержания: "Опаздываем. "Дніпро". То ли на "Крещатике", то ли на "Майдані Незалежності" пришел ответ от Марины с указанием пути, с которого отправляется поезд…

День 1. пер. Ангарский - т/с Поляна МАН.
Приближаемся. Одна из "овец" пристально смотрит на нас, навострив ушки. "Ну, - думаю, - наверное, собака охраняет стадо. Всё, как положено". Через мгновение начинаю понимать, что собаки с такими круглыми туловищами и короткими ножками не бывают, а кто-то, кажется, Витя, опережает мою мысль: "Смотрите, кабаны!"…

День 2. т/с Поляна МАН - г. Южная Димерджи - вдп. Джурла - ночевка перед вдп. Джур-Джур.
Идем на Димерджи, а дальше - решим в зависимости от времени. Пока поднялись вверх, все затянуло туманом, и видимость была не более 50-70 метров, так что поиски вершины затянулись почти на час, хотя в ясную погоду Димерджи видно практически отовсюду…

День 3. вдп. Джур-Джур - т/с Ай-Алексий (с блужданиями и полосканиями).
Мы уже успели порядочно подняться, когда нас накрыл дождь. Даже не дождь, а просто-таки тропический ливень. Я поленилась достать дождевик, только рюкзак завернула, так что в итоге вымокла совершенно. Сидели мы там под рядом скупых сосенок и молча смотрели в грозовое небо, слушали раскаты грома и думали каждый о своем, о неизбежности…

День 4. т/с Ай-Алексий - т/с Чигинитра. Полудневка на т/с Чигинитра.
Растительность была весьма скудная: травы да кустарники - поэтому жар сентябрьского солнца был весьма ощутим. В дополнение к этому несколько усугубляли впечатления от путешествия целые рои мушек. Они не пили кровь из нас, не кусались, но само их присутствие в таком количестве с постоянными попытками сесть на любую открытую часть тела было просто омерзительно...

День 5. т/с Чигинитра - пер. Большие Ворота (посвящение в туристы) - пер. Малые Ворота - г. Хрыколь - пер. Калистон - придорожная ночевка.
В 12:20 были уже на перевале. Побросали свои рюкзаки и полезли на гору посвящать наших новичков: Олю и Виталика в туристы. Марина, хоть и ходила неоднократно в походы, но посвященной не была. Хотя это не помешало ей отказаться от нашего предложения наверстать упущенное…

День 6. пер. Алакот - т/с Нижний Кокасан - родник Павло Чокрак (т/с Верхний Кокасан) - полудневка (вдп. Арпатский в с. Зеленогорье).
Когда "матрасники" подошли ближе, стало видно, что их сопровождает экскурсовод, который рассказывает историю образования ванночек, а также их названий. О той ванночке, в которой мы купались, он говорит, что это самая тёплая ванночка на каскаде, а называется она ванной "Бурной любви". При этом мы с Мариной сидим оба мокрые на камне, как иллюстрация к его рассказам :)…

День 7. т/с Верхний Кокасан - каньон Кучук-Карасу - с. Поворотное - ск. Синий Камень - пер. Нижний Шелен - т/с Ворон.
Порой встречались поваленные большие деревья, а по их состоянию можно было безошибочно определить, что эти деревья нёс мощный поток воды. Не желал бы я оказаться в каньоне во время такого потока. Честно говоря, когда небо стало хмуриться, я даже призадумался, сколько у нас будет времени для того, чтобы выбраться из каньона, если начнётся ливень…

День 8. т/с Ворон - т/с Маски - б. Карагач (орлы и ночевка со свиньями).
Приятной добавокой к открывавшемуся великолепному виду на долину и соседние горы стала пара орлов, летающих вокруг вершины, на которой мы сидели. Они будто позировали, пролетая с каждым кругом к нам всё ближе и ближе. Можно было даже разглядеть перья на концах их широких крыльев…

День 9. б. Карагач - Судак.
Утро началось со звона колокольчиков, привязанных к шеям околачивающихся поблизости коров, и поросячьего визга… Случилось нам повстречать и лесника - он прогуливался мимо нашего лагеря, видимо, обходя свои владения. Он оказался понимающим мужиком - не стал нависать с разными вымогательствами, а просто попросил после себя всё прибрать, а место кострища разбросать, чтобы не осталось следов…

День 10. Судак - Генуэзская крепость - Судак.
Конечно, изнутри крепость выглядит совсем не так, как снаружи. Все тут было приспособлено к надежной и долгой обороне замка от завоевателей…

День 11. Судак - Новый Свет - г. Караул-Оба - Судак.
Сама Караул-Оба с первого взгляда кажется обычной рядовой скалой, но это совсем не так. Если обойти ее с севера и подняться по тропинке вверх, то для глаз открываются уникальные караульные сооружения. Винтовая каменная лестница поднимается с подножья через щель между высоченным скалами…

День 12. Судак - Курортное - г. Кара-Даг - Коктебель - Судак.
Постепенно гид вводил нас в курс дела: как образовались горы, что и когда случилось. Рассказывал названия хребтов, на которых мы находились, и которые были по сторонам. Рассказал про бывшую обсерваторию, которая в советское время непрерывно принимала сигналы из космоса, с целью определить "есть ли жизнь на Марсе"…

День 13. Судак - Симферополь.

Эпилог.
Воспоминания… Теперь знаю - самое ценное между людьми, это когда можно вместе молчать. Когда-то, много лет назад, я ходила в свой первый поход. Почему не сидится в городе, а тянет в горы? Что мы ищем там? Я задавала этот вопрос нашему первому походному шефу - Ярославу Шилу. Он не ответил словами, отвечает все новыми походами…

Приложение I. Маршрут похода (2D и 3D карты местности).
Приложение II. Продукты.
Приложение III. Меню.
Приложение IV. Бюджет.
Приложение V. Аптечка.
 


Перепечатка и использование любых материалов с сайта, без письменного разрешения запрещена




board