Добавлено: Пт Авг 26, 2005 15:49 Заголовок: гнусная клевета на современные модели палаток :)
Кавалерист насрал и ускакал
М. Кочетков
Флуд, конечно...
Сей пасквиль - результат 4х месячных поисков палатки взамен выходящего на пенсию "Октопуса", честно отработавшего 7 лет.
Для чего:
Да вобщем-то ничего экстримного - горы до 3500, Крым, Карелия, всесезонные ПВД и вылазки.
Чего хочется:
2-х входов и тамбуров. Простоты и скорости сборки/разборки в одиночку, под ветром/дождем. Двоим комфортно, троим нормально. Хорошая вентиляция и защита от дождя. Юбка. Небольшой (до 3,5) вес. Максимально неприхотливые узлы креплений ткани к каркасу. Вроде немного.
И???
Хрен там!
Почему-то 80% серии "Экстрим" (те, которые настоящий экстрим, даже не рассматриваю - тяжелее) - схема "дуга в трубу" из ткани. Под ск-нибудь серьезным ветром (наблюдал) - процедура установки сродни попытке не запустить змея, когда тому очень хочется... В пляжных условиях один ставлю палатку с крючками одновременно с двумя, ставящими "трубную" конструкцию...
Говорят, лучше держит ветер. Не знаю. ИМХО, при хорошем ветре без штомовых оттяжек ляжет усе, со штормрвыми оттяжками или устоит, или порвет палатку. Моя, во всяком случае, стояла при гребневых кавказских ветрах.
ВСЕ палатки подобного класса идут (спасибо, видно китайцам) с широкими крючками 1,5 мм толшины, как вопросительный знак в разрезе. Интересно, что с ним будет, если на камушке, да ногой наступить? Ну может, пластик хорош, не сразу сломается. Да вот древние крючки моего Октопуса - не сомнешь никак, да еще и всю не разобранную дугу одним движением из крючков вытягиваешь. Попробовал с этими -" фиг вам, хлопцi пiшкi йдiть!"
Особо умиляет экономия на липучке/завязочке по центру внутренней палатки. Во многих новых "инновационных" моделях ее нет. Спасибо, вес нам сэкономили. Да вот прихватить перекрестье такой штукой, а потом совать полудугу и крючки цеплять - очень удобно было, одному тем более. Теперь одной рукой дугу держишь, второй крючек застегнуть пытаешься. Особо приятно задубелыми руками, или на ветру...
Крепление каркаса к углам.
Ну стропа с люверсом, в которую дуга наконечником вставляется еще туда - сюда, (хотя, если сам ставишь, часто противоположный край часто выпадает - наконечник коротковат) но зачем? Был вот такой способ - колечко со штоком, шток в трубку каркаса... Если наконечник потерялся - начинаем фантазировать, чем заменить. Шток можно вставить всегда, даже если трубка сломалась. Мелочь, а приятно... Правда, в "новой модели" изобретатели из "Октопуса"еще лучше об нас "позаботились" - на внутр. палатке болтается пластина с привареннвм "стаканом" в к-рый надо дугу вставить. Представляю себе: камушек мелкий в этот стакан забился, или снег замерз. И что от такой, Т-образной в разрезе конструкции останется, ежели на нее виброй наступить? Улучшатели...
Крепление тента по углам. И чего народ не придумает... Ну, китайцы ребята простые, ясно. Но трезубую рюкзачную пряжку! На экстримную серию! Наступить не моги. Рывковые нагрузки - то же дело интересное: неужели ихние конструктора не знают, как хлопает под ВЕТРОМ даже натянутый тент палатки?! А в процессе установки, когда еще не все застегнуто/подтянуто? Скорость износа пласт. пружины при минусе? Обычный крючок чем плох?! Не, одни сделали (Хоббит). Мама догогая! Сантиметра 2 размером, из 1,5-2мм проволки! Я его в магазине двумя пальчиками держал, а ежели они задубевшие будут?! Салева, блин... Вроде ж не первый год снарягу делают. Пластмассовый карабинчик, который надо надеть на 2(!) пласт. колечка. И то, и другое - явно стандартная китайская штамповка для сумок и прочей галантереи. Повбывав бы...
Модели с двойным перекрещиванием...
Мож мне не повезло? Форма боковых стенок - вогнутая, лежишь - стенка в 5 см. от лица. Повышенная ветроустойчивость - см. выше, а пониженная обитаемость налицо.
Об "продвинутых" формах палаток типа Хановской "Вертиги" вообще молчу - нахрена было изобретать "полусферу", которая устанавливается на 4х колышках, что б потом придумывать, как бы побольше колышков для растяжки было нужно?!
Короче, всех обделал - наболело...
И ведь самое интересное, что 3-4 года назад практически у всех производителей были нормальные решения!
ИМХО, разумеется.
Все удобства, что ты перечислил, кроме двух тамбуров, есть в Колеман Небраска. Недостаток - фибергласовые дуги, но есть комплектация с люминем. Больше претензий не имею. _________________ Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда решил.
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 14:29 Заголовок: Re: гнусная клевета на современные модели палаток :)
AlexVV писал(а):
Короче, всех обделал - наболело...
И ведь самое интересное, что 3-4 года назад практически у всех производителей были нормальные решения!
ИМХО, разумеется.
Может просто с позиции сегодняшнего опыта то, что казалось нормальным 3-4 года назад, теперь видится совсем по-другому? _________________ Все вышесказанное - мое ЛИЧНОЕ мнение
Современные палатки - продукт массового производства.
При производстве изделие проходит несколько этапов, на каждом из этих этапов происходит изменение констукции в сторону упрощения её производства и как следствие - ухудшение потребительских свойств. Мало того, конечные исполнители могут вообще не догадываться о назначении элементов конструкции, и по своему усмотрению их изменять, упрощать и дорабатывать.
Тот же "Октопус" 7-8 летней давности скорее всего был пошит в количестве нескольких сот экземпляров. Это практически штучное производство - отсюда и металлические крючки и прочие приятные мелочи.
А сейчас остается пересматривать массу всевозможных моделей и выбирать то, что считаете наиболее подходящим для себя и тех условий, в которых она будет эксплуатироваться.
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:11 Заголовок: Re: гнусная клевета на современные модели палаток :)
quote="AlexVV"]Кавалерист насрал и ускакал
М. Кочетков
- Пан немає зброї?
- Та ні, пан має час та натхнення!!!
Сей пасквиль - результат 4х месячных поисков палатки взамен выходящего на пенсию "Октопуса", честно отработавшего 7 лет.
Для чего:
Да вобщем-то ничего экстримного - горы до 3500, Крым, Карелия, всесезонные ПВД и вылазки.
Чего хочется:
2-х входов и тамбуров. Простоты и скорости сборки/разборки в одиночку, под ветром/дождем. Двоим комфортно, троим нормально. Хорошая вентиляция и защита от дождя. Юбка. Небольшой (до 3,5) вес. Максимально неприхотливые узлы креплений ткани к каркасу. Вроде немного.
Но и не мало однако.
И???
Хрен там!
Почему-то 80% серии "Экстрим" (те, которые настоящий экстрим, даже не рассматриваю - тяжелее) - схема "дуга в трубу" из ткани. Под ск-нибудь серьезным ветром (наблюдал) - процедура установки сродни попытке не запустить змея, когда тому очень хочется... В пляжных условиях один ставлю палатку с крючками одновременно с двумя, ставящими "трубную" конструкцию...
Дело привычки. Я свою трубную поставлю при любом ветре(последний раз это было на скалах Пастухова на Эльбрусе при очень не слабом ветре) без каких либо проблем. А так как внутрянку я не отстёгиваю, то установка занимает где-то в два раза меньше времени, чем установка палаток других систем. Вам нужно просто поучиться ставить такие палатки в разных погодных условиях и это пройдёт. Я свою палатку ставил почти всегда один и быстрее всех.
Говорят, лучше держит ветер. Не знаю. ИМХО, при хорошем ветре без штомовых оттяжек ляжет усе, со штормрвыми оттяжками или устоит, или порвет палатку. Моя, во всяком случае, стояла при гребневых кавказских ветрах.
Если правильно растянуть, что угодно будет стоять хорошо при практически любом ветре. А "трубная" конструкция действительно держит ветер лучше, т.к. лучше натяжение тента и он не ерзает по дугам…
ВСЕ палатки подобного класса идут (спасибо, видно китайцам) с широкими крючками 1,5 мм толшины, как вопросительный знак в разрезе. Интересно, что с ним будет, если на камушке, да ногой наступить? Ну может, пластик хорош, не сразу сломается. Да вот древние крючки моего Октопуса - не сомнешь никак, да еще и всю не разобранную дугу одним движением из крючков вытягиваешь. Попробовал с этими -" фиг вам, хлопцi пiшкi йдiть!"
О, сер понимает в извращениях! Я вот только не пойму зачем так над снарягой издеваться. Это ж каким снайпером нужно быть, чтобы сразу вот так вот «на камушке, да ногой наступить» - нарочно не придумаешь. А почему бы сразу молотком не постучать? А если «пластик хорош, не сразу сломается», то ткань рядом порвётся быстрее… Хочется металлических крючков, пожалуйста, есть питерский Нормал – «не сомнешь никак»!!
Особо умиляет экономия на липучке/завязочке по центру внутренней палатки. Во многих новых "инновационных" моделях ее нет. Спасибо, вес нам сэкономили. Да вот прихватить перекрестье такой штукой, а потом совать полудугу и крючки цеплять - очень удобно было, одному тем более. Теперь одной рукой дугу держишь, второй крючек застегнуть пытаешься. Особо приятно задубелыми руками, или на ветру...
А вот тут согласен полностью… только вот мы торгуем палатками более 10-ти разных фирм, а такой недоработки нигде не встречал.
Крепление каркаса к углам.
Ну стропа с люверсом, в которую дуга наконечником вставляется еще туда - сюда, (хотя, если сам ставишь, часто противоположный край часто выпадает - наконечник коротковат) но зачем? Был вот такой способ - колечко со штоком, шток в трубку каркаса... Если наконечник потерялся - начинаем фантазировать, чем заменить. Шток можно вставить всегда, даже если трубка сломалась. Мелочь, а приятно... Правда, в "новой модели" изобретатели из "Октопуса"еще лучше об нас "позаботились" - на внутр. палатке болтается пластина с привареннвм "стаканом" в к-рый надо дугу вставить. Представляю себе: камушек мелкий в этот стакан забился, или снег замерз. И что от такой, Т-образной в разрезе конструкции останется, ежели на нее виброй наступить? Улучшатели...
Крепление тента по углам. И чего народ не придумает... Ну, китайцы ребята простые, ясно. Но трезубую рюкзачную пряжку! На экстримную серию! Наступить не моги. Рывковые нагрузки - то же дело интересное: неужели ихние конструктора не знают, как хлопает под ВЕТРОМ даже натянутый тент палатки?! А в процессе установки, когда еще не все застегнуто/подтянуто? Скорость износа пласт. пружины при минусе? Обычный крючок чем плох?! Не, одни сделали (Хоббит). Мама догогая! Сантиметра 2 размером, из 1,5-2мм проволки! Я его в магазине двумя пальчиками держал, а ежели они задубевшие будут?! Салева, блин... Вроде ж не первый год снарягу делают. Пластмассовый карабинчик, который надо надеть на 2(!) пласт. колечка. И то, и другое - явно стандартная китайская штамповка для сумок и прочей галантереи. Повбывав бы...
Штырьки, кстати, убрали из тех же соображений – снег набивается в дугу и замерзает там и всё штырёк не вштыркнёшь… «Октопус» со «стаканом» тоже «перестарался» Пластиковые пряжки на морозе?? А в рюкзаках разве не пластиковые? Или зимой рюкзаком не пользуются? А там подобные пряжки гораздо чаще работают и не изнашиваются. Наконечники терять, тоже не помню у кого это получалось… А потом, в ремнаборе толстая проволока всегда должна быть, можно штырёк самому соорудить, очень даже запросто. Лучшим решением всё же считаю люверс в который дуга вставляеться – если по диаметру хорошо подобрать, то и выпадать при установке не будет. А по Салеве: Вы какую палатку смотрели? С юбкой?? Модель??? А то как-то голословно…
Модели с двойным перекрещиванием...
Мож мне не повезло? Форма боковых стенок - вогнутая, лежишь - стенка в 5 см. от лица. Повышенная ветроустойчивость - см. выше, а пониженная обитаемость налицо.
И за что я люблю полубочки?? Ничего над лицом не висит, обитаемость – супер, ветроустойчивость – супер!! И вообще, что Вы хнычите – Вы экстрим серию или кемпинговую заказывали?? В экстрим-серии важно чтобы Вы залезли, переночевали и выжили в плохих погодных… Народ пошёл какой-то нежный… А может Вам действительно не повезло? Посмотрите питерские палатки Снаряжение и Нормал, по-моему они наиболее близко соотвествуют Вашим запросам.
Об "продвинутых" формах палаток типа Хановской "Вертиги" вообще молчу - нахрена было изобретать "полусферу", которая устанавливается на 4х колышках, что б потом придумывать, как бы побольше колышков для растяжки было нужно?!
Ну этих хитромудрых форм я тоже не очень понимаю… Хотя если подумать, то и в них можно найти какой-то смысл… Например, пересечения дуг в трёх местах, добавляет устойчивости конструкции.
Почитал я твой пост... Как на счёт Camp Millenium II ? Я в руках её не держал, но по каталогам внешне она мне очень понравилась. Если бы не её цена - я бы в своё время серъёзно бы подумал о покупке её, а не своего Эджа. А так я даже в реальности её не рассматривал. Может, конечно и ничего стоящего, но с виду - очень даже ничего.
PS: цена порядка 200 уе. В общем то не фанатична, но и не дёшево.
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 09:59 Заголовок: Re: гнусная клевета на современные модели палаток :)
2 Den Krep, dumala: а киньте на нее ссылку, плз - гляну с удовольствием.
2Гость:
Цитата:
Дело привычки. Я свою трубную поставлю при любом ветре(последний раз это было на скалах Пастухова на Эльбрусе при очень не слабом ветре) без каких либо проблем. <...> Вам нужно просто поучиться ставить такие палатки в разных погодных условиях и это пройдёт. Я свою палатку ставил почти всегда один и быстрее всех.
...И вообще, что Вы хнычите – Вы экстрим серию или кемпинговую заказывали?? В экстрим-серии важно чтобы Вы залезли, переночевали и выжили в плохих погодных… Народ пошёл какой-то нежный…
Ну перед таким авторитетом ясное дело осталось токо шляпу снять...
Дружище, вообще то в след. году я праздную десятилетие своего инструкторского стажа (альп.) так что худо-бедно палатку ставить умею...
Цитата:
Если правильно растянуть, что угодно будет стоять хорошо при практически любом ветре. А "трубная" конструкция действительно держит ветер лучше, т.к. лучше натяжение тента и он не ерзает по дугам
Что до "полубочек", то 1-ю пошил в 85г. и походил с ними (разными) немало. По ветроустойчивости они слабее куполов, в 1-ю очередь из-за различной парусности с разных направлений, хотя по обитаемости - удобнее. Позиционируются как "палатки базового лагеря", с чем я совершенно согласен.
Ну а "что угодно стоять будет" - это к Фрейду: не видел палаток, порванных в лоскуточки? А когда палатка вдруг сдувается внутрь, а потом, с эдаким хлопком в шарик превратиться пытается? При серьезном ветре порвет все...
Цитата:
О, сер понимает в извращениях! Я вот только не пойму зачем так над снарягой издеваться. Это ж каким снайпером нужно быть, чтобы сразу вот так вот «на камушке, да ногой наступить» - нарочно не придумаешь.
А сер часто на ограниченных площадках становился? Когда на пятачке четверо-шестеро толкуться? Про "закон подлости" слышать не приходилось? Киньте на снег веревку и посадите на привал группу (лучше новичков ) в кошках - скоко раз они на нее наступят?
Цитата:
А вот тут согласен полностью… только вот мы торгуем палатками более 10-ти разных фирм, а такой недоработки нигде не встречал
Я искал палатку весной-летом, пересмотрел 10-15моделей. процентов 60 - без этого крепления. Модели перечислить уже не берусь
Цитата:
Штырьки, кстати, убрали из тех же соображений – снег набивается в дугу и замерзает там и всё штырёк не вштыркнёшь… «Октопус» со «стаканом» тоже «перестарался» Пластиковые пряжки на морозе?? А в рюкзаках разве не пластиковые? Или зимой рюкзаком не пользуются? А там подобные пряжки гораздо чаще работают и не изнашиваются. Наконечники терять, тоже не помню у кого это получалось… А потом, в ремнаборе толстая проволока всегда должна быть, можно штырёк самому соорудить, очень даже запросто. Лучшим решением всё же считаю люверс в который дуга вставляеться – если по диаметру хорошо подобрать, то и выпадать при установке не будет. А по Салеве: Вы какую палатку смотрели? С юбкой?? Модель??? А то как-то голословно…
Не совсем так: в системе "штырек в дугу" нет дна, снег можно пропихнуть или выдуть, со стаканом так не сделаешь. Люверс я назвал приемлемым решением, но для установки в одиночку шток удобнее - глубже заходит.
Пластиковые пряжки. А подумать? Когда палатку трясет ветер, вибрационная нагрузка на такую пряжку - считай что кто-то взял рюкзак за клапан, и трясет его всю ночь напролет...
Салеву смотрел не экстримную, выбирал универсальную палатку, в том же классе что и мой бывший "Октопус-сьерра". Вот и написал - по сравнению с тем, что предлагали в этом классе 5 лет назад - сейчас полное Г...
За ссылку спасибо, это конструкция с "двойным перекрещиванием дуг", как раз в таком "Ханнахе" и имел тент у физиономии.
(Я ж сразу обозвал свой старттопик "пасквилем" - че, уже и покапризничать нельзя ?)
1. Харьков
2. Что есть "действующий"? Зарабатываю не этим.
вопросы можно сюда: otherav@rambler.ru
Нет, если зарабатывать, то это - профессиональный
Действующий=инструктирующий (то бишь руководящий учебными восхождениями и/или другими учебными мероприятиями)
Я, к примеру, не действующий инструктор какого-то там туризма - потому как никого ничему не учу, но корочки где-то лежат
Жаль, что вы не в Киеве, но пару вопросов чуть позже все-таки задам по почте.
С вашего позволения.
Конструкция: шестиугольная полусфера на трех перекрещивающихся дугах.
Внутри: два симметричных больших тамбура, внутрення палатка прямоугольной формы
Мест: 2 комфортно, 3-можно (ложится 2 коврика ижевских)
Наличие юбки, штормовых оттяжек, дуги загоняются в карманы междду тентом и палаткой, внутренняя палатка пришита к наружнему тенту.
Порядок установки: в карманы вставляются накрест 3 дуги и крепятся в люверсах. Палатка готова.
Впечатления: прошла горную тройку на Западном Кавказе, благодаря несмачиваемости материала и несмотря на непрклееные швы (этот материал не проклеиватся по определению) не протекает после недельного дождя. Внутри комфортно, удобно, предусмотрен фальшпотолок для барахла. Отличное качество за разумные деньги. _________________ Когда окончена битва кому нужен полководец?
2Дима в шапочке:
За ссылку на херсонцев спасибо, спишусь обязательно. Внешне - вполне ничего себе, особенно за такую цену.
2Dim-TKG: если в этом смысле - то действующий, последняя группа - в июле с.г.
Сейчас их нет ни в Киеве(по моему, ни у кого из магазинов), ни в московском представительстве.
Разве что где-то по московским магазинам поискать - может где и завалялась.
Депаю не я.Делает мой знакомый. Но он не любит светить , что это его
производство. Дал швее знакомое изделие и она его быстро делает.
А когда люди узнают , что причастен к производству ... начинается
тут пришейте колечко , тут пряжку . А если не турье то вообще прячся
замучают . Маленькие приятные мелочи повышают время изготовления
, а продать за реальную стоимость можно только в случае подделки под известную марку.
Точно могу сказать за фурнитуру Нексус и Дюрафлекс , они изготовлены в Азийских странах , правда качество хорошее и ими активно пользуются за частую от того , что это известные бренды.
В Симферополе Панины делают пряжки , есть модель заполненая стеклонаполненным полиамидом , ни один нексус и близко не дотягивает по разрывной нагрузке. Но представляете Вы покупаете
украинский (российский) рюкзак , а там "некучерявая" пряжка фу.....
Дюрафлекс на турнике при нагрузке в 100 кил разлетелся на 6 кусочков , симферопольская при нагрузке в180 кил лопнула в одном месте и разогнулась на волокнах . Вобщем не все золото что блестит.
Где сейчас хваленный Кампус аууууу? Да нагрели руки на дешовке
и впред поменяли назву , временно подержат качество на другой этикетке и опять Вас родные кинут. А нам то чего продаем и такое сами , детей кормить надо , да Вы же сами приходите и просите разводные товары САМИ ПРОСИТЕ!!!!! А какие проблемы ,рекламную статью в журнал , интернет , банер в магазин и .... 10 кратный подьем
на Китайском (извеняюсь зарегестрирован в Чехии , германии и тп , главное круто) и вперед парить студентам и остальным гражданам.
Да знаю ряд Московских компаний отшиваются в Китае но пишут зделано в России.
Кабы у меня было с пол лимона , делал бы также.А Вы хорошо покупали.
Да сайт знакомого в стадии разработки , скоро будет . Сообщю
Точно могу сказать за фурнитуру Нексус и Дюрафлекс , они изготовлены в Азийских странах , правда качество хорошее и ими активно пользуются за частую от того , что это известные бренды.
А они и не скрывают, что азиаты - вот посмотрел на самосбросе дюрафлексовском надпись - Woo Jin Duraflex
В современных условиях важно не то, где вещь сделана, а кем и как контролировалось качество. Азиаты и ноутбуки делают, а мы - только чушки чугунные да водку.
outdoorextrem писал(а):
Дюрафлекс на турнике при нагрузке в 100 кил разлетелся на 6 кусочков , симферопольская при нагрузке в180 кил лопнула в одном месте и разогнулась на волокнах . Вобщем не все золото что блестит.
Сопротивляемость нагрузке на разрыв - это, конечно, хорошо. Но это дялеко не все, что требуется.
Смотрим, скажем, на пряжку в лямке рюкзака. Мощную нагрузку на разрыв она испытывает, если некто, необученный одевать рюкзак по-человечески, хватает рюк за лямку и, молодцевато хекнув, закидывает мешок себе на спину. Но даже в этом случае нагрузка 100 килограмм вряд ли достигнет. Все остальное время пряжка испытывает два вида нагрузки - статическую на растяжение (кил в 5-10-15) и вибрационную со сверхмалой частотой. Мерял панинские пряжки кто-то на длительность сопротивления таким видам нагрузки? (Это не на турнике, это спецоборудование нужно. И деньги.)
Т.е. я, конечно, рад, что Панины сделали достойную вещь. Теперь пусть докажут мне как потребителю ее достоинства. Тогда и продажи будут.
outdoorextrem писал(а):
Где сейчас хваленный Кампус аууууу? Да нагрели руки на дешовке и впред поменяли назву , временно подержат качество на другой этикетке и опять Вас родные кинут.
Ну это - реалии современности. Делаем бренд, делаем ему некоторое имя, продавая поначалу адекватное по соотношению цена-качество снаряжение. Потом либо продаем бренд, либо убиваем, выжимая прибыль за счет ухудшения соотношения цена-качество. Операцию повторяем. Это достаточно распространенная сейчас практика, и не только в торговле снаряжением. (К примеру, в Штатах есть частные врачи, живущие таким образом - приехал в новый город-за счет опыта оброс за годик постоянными пациентами-продал практику начинающему врачу-переехал в другой город-и т.д.). Так что все, что мы можем сделать - расслабиться и постараться иметь дело с такими фирмами на начальном этапе, когда они делают себе имя за счет качества, а не на этапе, когда они делают деньги за счет имени. _________________ Все вышесказанное - мое ЛИЧНОЕ мнение
Мне сказали, что "РЕД ФОКС" палатки слишком неоправданая цена и качество !!! Что можите посаветовать занимаюсь активным поиском палатки. Сейчас пользуюсь "ХАЙ ПИКОМ"
Вес 3,5-4,5кг
Цена до 10т.руб.
На счет турника - это чтобы собственными глазами увидеть разницу.
А на счет специолиста по рразрыву так идите к Скрипченко(я, там был не раз) и он вам сам популярно раскажет.
По поводу нагрузок - как на счет срывов , падений , аэропортов и вообще снаряжение должно быть разработано на дурака. Почему мы
не лазим на веревке которая держит 210кил ведь это в 3 раза больше вашего веса????! Лазим на двухтонке. Да часы на которых 100 метов водоустойчивости , а ведь с ними можно плавать на глубине до 15 метров (турбулентные потоки),так же и с пряжками.
Рюкзак носят и важким ,так гораздо лучше когда он целый.
НА СЧЕТ КИТАЯ
Отвечаю . В этой стране есть 5(ПЯТЬ) степеней качества товара
1 и 2 США , Западные страны
3 Страны с достатком повыше
4 5 Африка , наша Батьківщина , и тп страны
От степени качества зависит и закупочная оптовая цена.
Народ если кто подскажет как по штрихкоду или иной отметке определить какого качества товара , буду очень признателен.
Салева , Вауде , Ферино зделаны то по 1 классу. А вот Пингвины Бергсоны и тп -далеко не уверен , что завтра останутся на тойже планке качества уж очень велик в ценовой закупке разное качество.
МЫ ВЕДЬ ВСЕ ИЩЕМ подюралистее порипстопистее посиликонистее
попроваристее понадежнистее ПОФИРМАСТЕЕ и в тоже время
ПОДЕШЕВЛЕ !!!!! Приходим в магазины и просим сыра из мышеловки.
Такой сыр можно найти только у производителя (если договоритесь)
и не важно где - Китай , Россия , Украина
Депаю не я.Делает мой знакомый. Но он не любит светить , что это его
производство. Дал швее знакомое изделие и она его быстро делает.
А когда люди узнают , что причастен к производству ... начинается
тут пришейте колечко , тут пряжку . А если не турье то вообще прячся
замучают . Маленькие приятные мелочи повышают время изготовления
Пара вопросов
1.Покупая ткань для следующей палатки, он покупает ткань ту же что и в прошлый раз, или выбирает из того, что есть?(это проблема всех мелких производителей)
2. К проклейке швов он, конечно же, относится отрицательно(или это швея тоже делает)?
3.Всякие колечки и пряжки формируют удобство обитания в палатки для многих, так что это не причуды привередливых потребителей(буржуи это понимают получше)
4.Поясните фразу
Цитата:
а продать за реальную стоимость можно только в случае подделки под известную марку
Реальная стоимость, исходя из этой фразы, это стоимость палатки, изготовленной Вашим другом(точнее его швеёй) и подделанной под известную марку, чтобы цену заломить тоже от известной марки?
Он случайно не на Малой арнаутской живёт???
Про фурнитуру тут уже выше сказали, могу только добавить, что нет смысла производителю брать малоизвестную фурнитуру(которая очень часто таки хуже Нексуса и Дюрафлекса(это не наезд на симферопольские пряжки, это обощение)), потому как по цене они отличаются не настолько сильно, чтобы намного увеличить стоимость рюкзака, например). Но это больше к производителям вопрос.
Цитата:
Где сейчас хваленный Кампус аууууу?
Ну, и где им сейчас торгуют, не подскажите????
Как только фирма КАМПУС поменяла свою политику по уровню товаров, так её товары пропали из нормальных outdoor-магазинов.
От лица такого магазина могу сказать, что нам не всё равно какими товарами торговать. У нас есть свои требования к призводителям снаряжения, исходя из которых и складывается ассортимент магазина(при этом размеры прибыли стгоят отнюдь не на первом месте).
Если Ваш знакомый составит нормальное предложение(обеспечит достойный уровень модели, стабильное качество тканей и т.д., а также гарантированные объёмы и сроки поставок), тогда и можна о чём-то говорить. Или Вам понравится, когда в магазине говорят, что палатка будет через неделю-месяц и т.д.?
Цитата:
на Китайском (извеняюсь зарегестрирован в Чехии , германии и тп , главное круто) и вперед парить студентам и остальным гражданам.
Да знаю ряд Московских компаний отшиваются в Китае но пишут зделано в России.
Кабы у меня было с пол лимона , делал бы также.А Вы хорошо покупали.
Старые песни о главном...
Вы действительно считаете, что палатка, сделанная китайцами для российской фирмы, лучше, чем палатка, сделанная китайцами для другой страны???
Надоело уже объяснять на эту тему.
Кстати, если москвичи пишут на китайские товары "сделано в Росии", то по отношению к покупателям это не очень как-то выглядит(буржуи "восточное" происхождение товара не скрывают, как правило).
Я так понял, что было бы у вас пол лимона, Вы бы так же людям голову морочили(шили бы в Китае, а писали бы - Россия)???
Цитата:
Мне сказали, что "РЕД ФОКС" палатки слишком неоправданая цена и качество !!! Что можите посаветовать занимаюсь активным поиском палатки. Сейчас пользуюсь "ХАЙ ПИКОМ"
Вес 3,5-4,5кг
Цена до 10т.руб
Советовать можно много чего(проще самому по форумам посмотреть),
у РЕД ФОКСА цены действительно немаленькие, но по сравнению с Вашим ХАЙ ПИКОМ, любая палатка от фирмы РЕД ФОКС будет более качественным приобретением( а насчёт цен - думайте сами).
Это примерно, как владельцу ЗАПОРОЖЦа новую машину подбирать
Почему мы
не лазим на веревке которая держит 210кил ведь это в 3 раза больше вашего веса????! Лазим на двухтонке.
Интересно, а Вы что то слышали про всякие там динамические рывки, нагрузки при срывах и т.д.? Или это тоже выдумки глупых буржуев.
Если так, то берите верёвку диаметром 4-5 мм(это даже больше чем на 210 кг) и лезьте на серьёзный скальный маршрут, посмотрим что при срыве произойдёт.(мне пару билетов в первый ряд )
НА СЧЕТ КИТАЯ
Интересная мысль.
Вы считаете, что примитивные по уровню палатки(типа на рыбалку) не продаются в Западной Европе и США, а все идут к нам?
Поверьте, их там хватает. Причем и полного г... тоже.
Так что очень спорное утверждение.
НА СЧЕТ КИТАЯ
Я немножко занимался закупками в Корее и на Тайване (правда, не снаряжения) - такой градации не встречал, встречал другую - подмодели, сделанные из разных материалов и по разным технологиям. И по разной цене при сходном внешнем виде и функциям. А что купить - это уже дело товароведа. И почему-то в нашу страну едет что подешевле ... так что производители не виноваты, они ведут себя достаточно честно ... _________________ Все вышесказанное - мое ЛИЧНОЕ мнение
Ну, не надо к ночи поминать меня по имени... Хотя, конечно, спасибо за рекламу.
Мы можем сделать все, что угодно... Можно было изначально повторить "нексус" - не вопрос... И качество будет не хуже... В принципе правильную пряжку определяет марка пластмассы и площадь основных сечений. Дизайн может быть любой... А пряжку, перед тем как сделать свою, порвали всю доступную на разрывной машине, определили марку пластмассы - естественно, наша держит больше...
Сломать можно все... Помните анекдот про пилораму ??
А потребитель сейчас привык есть то, чем его кормят.
Чтобы разобраться, что есть что на самом деле - надо много знать и уметь.
А палатки, которые шьет ОДНА швея, при всем моем уважении.... ну не дотягивают, ну не потянете вы ...
Предыдущее сообщение было мое .
А сказать хочется еще следующее: под маркой ФИРМЫ можно гнать достаточно долго всякую туфту, лишь бы название было на слуху, раскрученное. А что-то новое, гораздо качественнее, но не так хорошо раскрученное, будет очень долго находить дорогу к потребителю, да так и загнуться может на этой дороге...
Панин
Вообще- то излишне агрессивная реклама собственного производства...
Особенно "замучают просьбами пришить колечко" - даже смешно. В малой фирме это как раз и должно быть конкурентным преимуществом - максимальное попадание в запросы потребителя. Собственно, тема и начиналась с мату в адрес "больших дядек", которые в погоне за технологичностью и экономией на с/стоимости забыли про нас, грешных, про то, что мы то же свои потребности имеем.
В чем же разница? Когда большие дядьки говорят "кущайте, чего дадут", еще понятно. Вы-то чего вслед за ними?
Нам гуров не недо, мы тут сами себе гугу
Так чего там с палатками-то?
Швы клеим? Характеристики тканей? Гарантии?
Скока стоит то, что описано в старттопике? Как оно выглядит, (если светиться неохота - на почту) сбросить можно? В цену сразу включаем мое желание "дошить пару колечек".
Вообще- то излишне агрессивная реклама собственного производства...
Особенно "замучают просьбами пришить колечко" - даже смешно. В малой фирме это как раз и должно быть конкурентным преимуществом - максимальное попадание в запросы потребителя. Собственно, тема и начиналась с мату в адрес "больших дядек", которые в погоне за технологичностью и экономией на с/стоимости забыли про нас, грешных, про то, что мы то же свои потребности имеем.
В чем же разница? Когда большие дядьки говорят "кущайте, чего дадут", еще понятно. Вы-то чего вслед за ними?
Нам гуров не недо, мы тут сами себе гуру
Так чего там с палатками-то?
Швы клеим? Характеристики тканей? Гарантии?
Скока стоит то, что описано в старттопике? Как оно выглядит, (если светиться неохота - на почту) сбросить можно? В цену сразу включаем мое желание "дошить пару колечек".
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 20:29 Заголовок:
Решил написать Вам и «производитель» с Малой Арнаутской. Правда, сейчас живу в Киеве. Outdoor
написал, что можем изготовить. Теоретически можем.
Практически производитель без своего швейного цеха. Поэтому и не выставляем себя в качестве непосредственно производителем напрямую. Есть пара наработанных палаток, пара рюкзаков, и пара спальников. Размещаю заказ у знакомых зимой, у них швейный цех и бывают времена межсезонья. В это время на конвейер и побежал процесс производства.
Отсюда - добавить «колечки» как бы можно, но надо ждать. Тем более производство далеко не в Киеве.
А то что «думала» писал по поводу сложностей у мелких производителей за не постоянство тканей, согласен – бывает. Все когда-то начинают и если хотят, продолжают. Думала и сам, продавал мои палатки, пока не открыл свой магазин, а там конечно лучше идут дорогие, качественные и раскрученные.
Но это рынок и марку магазина надо держать.
Я делаю чуть попроще и подешевле, чем предлагают в магазинах,
Правда из тех же материалов что и остальные отечественные производители. На этот сезон 2006
Прикупил в России силиконизированный рип-стоп
зеленого цвета, на фирме где брал, есть машина, которая продавливает столб воды на ткани. Она показывает до 10000 мм, ткань тента и дна легко держит 10000, держит она и больше только градация на приборе заканчивается. Клеим и швы на тенте и дне. Каркас дюраль, правда, пройдется брать крючки
в форме ? знака из пластмассы, Они больше нравятся покупателям. На спальниках холофайбер силиконизированный, верх Ю.Корейский р/стоп,
внутри корейская смесовка. Да и объемы небольшие
сотня одного, сотня другого. Еще и за лесопилкой надо посматривать, чтобы работала, иногда в поход кого-то сводить, иногда страховку на побелить покрасить подержать.
По поводу темы начальной – звоните 4529239
или k2m2@mail.ru . Может и получится, но не с сегодня на завтра. По ценам на снарягу - отошьюсь
посчитаю, выставлю(про масспошив).
Тогда понятно, о ком речь шла.
По поводу "Малой Апнаутской" прошу не обижаться - это шутка, просто как-то иносказательно было всё написано(да и не совсем понятно).
По поводу стабильности ткани - мимо меня-то это пролетело, но кое-кто другой из продающих очень жаловался, потому и актуально.
Да, и напомню, как из-за отсутствия каркасов боооольшие перебои были.
А рынок сейчас такой, что нужно наличие продукта(желательно с запасом), а не рассказы про поставку завтра-послезавтра. Увы...
Так что тут или производить от случая к случаю, или всерьёз с этим заморачиваться(а это и время, и деньги другие)
Думала до этого не я писал, а ...вобщем ты понял кто. Некоторые вещи и сам себе заказываю. Определенные мысли превнес мой друг,
кое с чем согласен, кое с чем нет.Он захотел пообщаться - пообщался.
КВН
PS На счет времености производства - так оно и есть. Заканчивал это дело уже не один раз. Надеюсь закончу. Может и нет. Но планы на будущее связаны немного с другим.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
По всем вопросам работы форума и по рекламе, пишите по адресу slava@travel.org.ua