ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! | Туризм в Крыму | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых
ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! | Туризм в Крыму | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых
ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! | Туризм в Крыму | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! | Туризм в Крыму | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых
   Карта Украины

ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!!

стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6 | все страницы  
Автор Сообщение
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 06:48    Заголовок: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Пожалуйста, ни оставляйте за собой ни единой банки (даже обожженной...), ни единой бумажки, ни единой бутылки. Заберите свой мусор с собой! Не рубите деревья! Кострищ хватает и старых!

А кто уже делает так давно, тем моё почтение!

Колумб открыл Америку не для того, что бы всё здесь загадить, и уплыть туда!

Начните быть людьми, и начните с себя!
Валентин Нужденко

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 07:32    Заголовок: Ответить с цитатой

Полностью согласен! Хорошо написано. Но уточните это:
Серёга Columb писал(а):
Не рубите деревья! Кострищ хватает и старых!

я не понял, а что, кто-то рубит деревья для устройства кострищ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 08:39    Заголовок: Ответить с цитатой

К сожалению, видел... Crying or Very sad
...десять тысяч туристов срубили всего по одному молодому деревцу...
НЕТ ОГРОМНОГО ЛЕСА!!!!
...кинули всего по одной банке, бумажке, бутылке...
ВМЕСТО КРЫМСКИХ ГОР ВСТАЛИ ГОРЫ МУСОРА!!!

Если хоть один человек после этих слов задумается - то В НАШЕЙ СТРАНЕ СТАНЕТ ЧУТОЧКУ ЛУЧШЕ!!!
Jnets

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 09:42    Заголовок: Ответить с цитатой

По моему такими призывами добиться того, что станут мусор уносить - нельзя! Просто всегда будут люди, которые унесут мусор и те, которые оставят. Это психология такая у людей.
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 09:53    Заголовок: Ответить с цитатой

И все таки что-то делать надо. Я прошу и заставляю так делать тех, кого вожу с собой... Прошу соседей по стоянке и показываю им свой пакет с мусором, который со мной путешествует Cool
В Карпатах он со мной покорил за один поход все двухтысячники и уехал в город!
Представляете, как этот мусор был горд! Laughing
loki

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 10:53    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

Серёга Columb писал(а):
Дорогие друзья!
ни единой бумажки...

я чойто стисняюсь спросить Rolling Eyes насчёт это бумажек Smile какие имеются в виду?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мамай

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 10:56    Заголовок: Ответить с цитатой

Стекла в поход не ношу никогда - спирт и то во фляге из нержавейки Smile)). Весь остальной мусор обязательно сжигаю (грешен - с собою не ношу). Но, как известно, обожженная банка из-под тушенки за пару лет ржавеет до неузваемости. На это и уповаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:04    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

loki писал(а):
Серёга Columb писал(а):
Дорогие друзья!
ни единой бумажки...

я чойто стисняюсь спросить Rolling Eyes насчёт это бумажек Smile какие имеются в виду?

Вот привяжу тебя в лесу к дереву и объясню всё популярно! Cool
И всем, кого поймаю за замусориванием моих любимых гор, тоже! Twisted Evil

Мамай писал(а):
Стекла в поход не ношу никогда - спирт и то во фляге из нержавейки Smile)). Весь остальной мусор обязательно сжигаю (грешен - с собою не ношу). Но, как известно, обожженная банка из-под тушенки за пару лет ржавеет до неузваемости. На это и уповаю.

Видел я эти горы обожженых банок на полянах!
Тошно!
Поэтому с собой уношу. Полную донес! А 15 грамм назад под горку не осилил?

А вообще-то это мысль! Оставить на тротуаре в Киеве обожженую банку и попробовать её на этом же месте узнать через пару лет?
AlexZ
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:08    Заголовок: Ответить с цитатой

Зачем вообще топор брать? Сухих веток на земле полным полно.
lafanya

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:38    Заголовок: Ответить с цитатой

От железных банок отказались давно. Все пакуется вто что горит (бумага), а что не горит или горит противно (ПЭТ и прочее) уносится с собой. Так что руками и ногами за. Груды банок уже надоели. По возможности зачищаем стоянку, пока мусорных пакетов хватает.
Zilot

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 12:00    Заголовок: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
По моему такими призывами добиться того, что станут мусор уносить - нельзя! Просто всегда будут люди, которые унесут мусор и те, которые оставят. Это психология такая у людей.

Какая психология, мусорить? Ето от воспитания человека зависит. Я думаю в горах не так много мусора, как например в лесу, в котором иногда просто противно находится. Приходишь на шашлыки, сначала убираешь за теми кто уже погулял, а потом за собой.
lafanya

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 12:21    Заголовок: Ответить с цитатой

Zilot писал(а):
Jnets писал(а):

Какая психология, мусорить? Ето от воспитания человека зависит. Я думаю в горах не так много мусора, как например в лесу, в котором иногда просто противно находится. Приходишь на шашлыки, сначала убираешь за теми кто уже погулял, а потом за собой.

Полностью согласен. Надо просто обучать тех, кто ходит вместе с нами. Пример сильная вещь.
LEENA

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 13:18    Заголовок: Ответить с цитатой

Присоединяемся к обращению!
Это важно, особеноо для тех, кто ещЁ не имеет опыта походов и идЁт в первый раз.
А если довелось обустроить кострище в неположеном месте - не поленитесь затушить и убрать- это не трудно, а даже интересно - оставить место таким, каким оно было до твоего прихода Smile

Открыть изображение

кострище

Открыть изображение

вот что от него осталось - затушили и закопали

Открыть изображение

после Smile
LEENA

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 14:25    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

loki писал(а):

А насчЁт туалетной бумаги - тут ничего сложного. ИдЁте в туалет - делаете ямку (камнем, палкой, чем угодно), делаете своЁ дело, ложите туда же использованную бумагу, и всЁ это дело прикапываете тем же камнем или палкой- и культурно, и быстро перегниЁт, и никто не наткнЁтсяна на ваше "безобразие" Smile . Не понимаю - чего здесь стыдиться - все мы это делаем. Smile
TiggerNata

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 14:32    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

Серёга Columb писал(а):
Дорогие друзья!
Пожалуйста, ни оставляйте за собой ни единой банки (даже обожженной...), ни единой бумажки, ни единой бутылки.

я бы еще добавила: ни единого пустого газового баллона Idea Exclamation Exclamation Exclamation прошлой осенью довелось и их видеть вперемешку с консервными банками в р-не Вересь-Чокрака Evil or Very Mad
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 15:01    Заголовок: Ответить с цитатой

LEENA писал(а):
А если довелось обустроить кострище в не положеном месте - не поленитесь затушить и убрать- это не трудно, а даже интересно - оставить место таким, каким оно было до твоего прихода Smile
после Smile

Желательно, конечно, это постараться не делать!!!
Fat Bastard

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 15:05    Заголовок: Ответить с цитатой

БИОЛОГ писал(а):

Желательно, конечно, это постараться не делать!!!

Вполне реально в теплый период. К тому же горелки и балны с газом сейчас не роскошь. Мне 250гр газа хватило на неделю похода(приблизительно). Быстро и удобно. Правда я один ходил и о посиделках у костра речи не было...
Хотя, если в дождь промок до нитки, то тут уже другой расклад..
Павел

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 17:24    Заголовок: Ответить с цитатой

Добавлю, хоть малость. Если уже обжигаете банки, но не уносите, то хотя бы спресуйте "жертву крематория" в блин и прикопайте где в сторонке или под камень заложите, пусть там и гниет. Если что блины вывозить-выносить тоже проще - меньше места занимают. А то десяток банок - и уже приличная кучка получается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 18:09    Заголовок: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Добавлю, хоть малость. Если уже обжигаете банки, но не уносите, то хотя бы спресуйте "жертву крематория" в блин и прикопайте где в сторонке или под камень заложите, пусть там и гниет. Если что блины вывозить-выносить тоже проще - меньше места занимают. А то десяток банок - и уже приличная кучка получается

Какие банки? Зачем? несколько палок колбасы "Суджук" вместо кучи банок тущенки, какао-згущенка загодя перелитые в 0,5л. пэт бутилку, которую потом просто для воды пользуешь, сухие фрукты для перекуса на марше, сухие овощи, крупы, сухари... Откуда мусору взяцця??? Laughing
Oboz

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 18:11    Заголовок: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Павел писал(а):

Какие банки? Зачем? несколько палок колбасы "Суджук" вместо кучи банок тущенки, какао-згущенка загодя перелитые в 0,5л. пэт бутилку, которую потом просто для воды пользуешь, сухие фрукты для перекуса на марше, сухие овощи, крупы, сухари... Откуда мусору взяцця??? Laughing

Упс, Гость - это я был, забыл авторизацця Embarassed
Oboz

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 18:17    Заголовок: Ответить с цитатой

Павел писал(а):

Кстати - хоть сами банок не носим - но в прошлом маю под Кемалем изрядную кучу поплющили и закопали http://www.travelliers777.pochta.ru/fotocanvas41.html Sad
Jnets

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 19:40    Заголовок: Ответить с цитатой

Свой мусор уношу всегда. Готовлю только на газу, а костерок - иногда , как говорится для романтики, ну и обсушиться. А с мусором - прикольно - выбрасываешь потом в населенке и думаешь - можно про мусор историю писать - как много он прошел и где побывал!
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 20:42    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

LEENA писал(а):

делаете ямку (камнем, палкой, чем угодно), делаете своЁ дело, ложите туда же использованную бумагу, и всЁ это дело прикапываете тем же камнем или палкой- и культурно, и быстро перегниЁт, и никто не наткнЁтсяна на ваше "безобразие"

А червяки кроты и др подземные жители будут очень рады вашему подарку
Dark Putnik

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:18    Заголовок: Ответить с цитатой

Три дня назад на поляне МАН:
Открыть изображение

Как видно, половина банок обожённых, а толку? То ли будет после майских...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
loki

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:23    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

Серёга Columb писал(а):
loki писал(а):
Серёга Columb писал(а):
Дорогие друзья!
ни единой бумажки...

Вот привяжу тебя в лесу к дереву и объясню всё популярно! Cool
И всем, кого поймаю за замусориванием моих любимых гор, тоже! Twisted Evil

я чо!? я ток рядом с палаткой, и исключительно под твоим чудким наблюдением ентими бамажками пользуюсь!
loki

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:25    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

LEENA писал(а):
loki писал(а):

А насчЁт туалетной бумаги - тут ничего сложного. ИдЁте в туалет - делаете ямку (камнем, палкой, чем угодно), делаете своЁ дело, ложите туда же использованную бумагу, и всЁ это дело прикапываете тем же камнем или палкой- и культурно, и быстро перегниЁт, и никто не наткнЁтсяна на ваше "безобразие" Smile . Не понимаю - чего здесь стыдиться - все мы это делаем. Smile

ну задней лапкой как то удобней Smile и даже привычней Very Happy
но ваще то я имел в виду бамажки ат пакетиков с чаем Embarassed
Тюльпан

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:37    Заголовок: Ответить с цитатой

Dark Putnik писал(а):
Открыть изображение

Это просто ужасно... Такое отношение к природе... Неужели так сложно убрать за собой? Никогда не понимал и не пойму этого... Sad
Fat Bastard

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:39    Заголовок: Ответить с цитатой

Dark Putnik писал(а):
Открыть изображение

Эти услуги наверно и действительно должны быть платными. Smile
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:51    Заголовок: Ответить с цитатой

Dark Putnik писал(а):

СПАСИБО разберёмся.

А теперь все дружно: "ЭТО НЕ МЫ-ТУРИСТЫ, ЭТО МАТРАСНИКИ" да в жизнь не поверю "поляна МАН = матрасники" Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Dark Putnik

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:39    Заголовок: Ответить с цитатой

БИОЛОГ писал(а):

А теперь все дружно: "ЭТО НЕ МЫ-ТУРИСТЫ, ЭТО МАТРАСНИКИ"

Эт точно! Самое удивительное, сколько раз наблюдал, люди с хорошим снаряжением и одеждой, а стало быть не матрасники, пытаются найти место не на разрешённых стоянках, а около... У каждого свои причины, но так не приятно видеть кострища, пластик, а зачастую, уж извините, и кал прямо на тропах... До сих пор работает принцип: "После нас хоть потоп"?
Ладно, эти люди навряд ли читают этот форум, но ещё одно. Многие из нас любят выпить пива или тёплого вина у ночного костра, сам не без греха, но зачем это, на той же поляне МАН не менее 10 бутылочек насчитал:
Открыть изображение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Jnets

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:42    Заголовок: Ответить с цитатой

Нее, это туристы нагадили. Низок еще уровень идейности в туристической среде...ой, низок!!! За такое надо бы штрафовать хорошенько..
konst

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:47    Заголовок: Ответить с цитатой

БИОЛОГ писал(а):

А теперь все дружно: "ЭТО НЕ МЫ-ТУРИСТЫ, ЭТО МАТРАСНИКИ"

Ну как не вспомнить вот этот сабж об одном достаточно нематрасном месте.
Хотя, если честно, матрасников на Мане тоже хватает. Но вряд ли это ключевой момент.
dryg.dima

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 08:07    Заголовок: Ответить с цитатой

Бухта Копсель, тропа на Меганом, сентябрь 2008г.Открыть изображение

Рядом сидит девица, берущая бабло за просмотр провала (Меганома)
Открыть изображение

Сейчас, в апреле 2009, мусора нет, его не убрали- унесло штормами море.
Открыть изображение

Abakan

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 09:57    Заголовок: Ответить с цитатой

Тоже стараюсь поубирать на стоянках.
Продуктовую раскладку планирую с учётом минимальных остатков упаковки, тары
Что остаётся, несу с собой до населёнки.

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности
/Конфуций/
irina polog

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:02    Заголовок: Ответить с цитатой

извиняюсь, про тару Embarassed
есть ли в Украине сгущенка в пакетах типа тех, в которых Торчин? (если да - пробовал ли кто? (какао пробовала - бууу Rolling Eyes )
LEENA

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:12    Заголовок: Ответить с цитатой

В продолжение темы -пластик пжалста, выносите с собой или сжигайте! Не оставляйте, и не засовывайте в каммни, расщелины
Отдельная статья прокладки и гигиенические салфетки! Не оставляйте, не прячьте под камни, просто донесите до вечера - и на костре после ужина сожгите!

Последний раз редактировалось: LEENA (Ср Апр 29, 2009 10:15), всего редактировалось 1 раз
TiggerNata

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:15    Заголовок: Ответить с цитатой

irina polog писал(а):
есть ли в Украине сгущенка в пакетах типа тех, в которых Торчин? (если да - пробовал ли кто? (какао пробовала - бууу Rolling Eyes )

видела только в пластиковых стаканчиках (как сметана) и в небольших тюбиках (меньше 100 г). не пробовала. а вообще, можно ж просто из банки в пластиковую бутылку перелить.
jumper

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:31    Заголовок: Ответить с цитатой

У нас в Херсоне я видел такую сгущенку - расфасовка по 280 грамм, взяли одну на пробу - нормальная, а по объему - аккурат одна упаковка на двоих на один раз... Wink
Alex Roublev

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:47    Заголовок: Ответить с цитатой

Мамай писал(а):
Но, как известно, обожженная банка из-под тушенки за пару лет ржавеет до неузваемости. На это и уповаю.

В августе того года с Юрой на пару выносили с одной из полянок из-под Челтер-Коба четыре больших пакета ржавых банок, которые предварительно доставали из костровищ и ближних кустов, и плющили камнями. Где там пара лет. Это годами копится при интенсивном переходе многих путешествующих. А основной сезон большой - с марта по октябрь. Другое дело - когда по тропе проходят 1 раз в 5 лет. Тогда да, обожженая на костровище банка сгниёт за пару лет. Но Крым же исхаживается вдоль и поперёк. И эти самые банки не успевают гнить. К ним постоянно добавляется масса новых.
loki

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:34    Заголовок: Ответить с цитатой

irina polog писал(а):

купил две упаковки харьковской сгущёнки в тюбиках как зубная паста Smile по 180 гр на вкус не пока пробовал Smile
AleKo

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:24    Заголовок: Ответить с цитатой

Мамай писал(а):
Зря уповаете! Обожженная банка пролежит еще с десяток лет, как минимум!!!! Лучше всё же забирать с собой до первой цивилизованной мусорки. Ведь хватило же у вас сил донести этиже банки, да еще с содержимым? Неужели же ноги отнимутся пустые забрать? Smile В "зазипованном" виде они и места в рюке почти не занимают.
Максимка
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:38    Заголовок: может я чего-то и не увидел Ответить с цитатой

зачем уносить с собой банки? почему не закопать обожженные? я честно говоря не настолько силен, чтобы по Крыму с банками гулять (как-то все пакетиками обхожусь Smile) но в ПВД обычно так и поступаю... обжег и закопал... надо же будет археологам работу оставить... Smile
Alex Roublev

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:50    Заголовок: Re: может я чего-то и не увидел Ответить с цитатой

Максимка писал(а):
...обжег и закопал...надо же будет археологам работу оставить...

От археологов далёкого будущего - отдельное спасибо за выгодное предложение.

Я пробовал раз закапывать. Признаю, что занятие не из лёгких. Земля каменистая. Штык не воткнёшь. Так, за пол-часа можно не без усилий выскреБсти небольшую ямку. Толком закапывать не получается.
Максимка
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:58    Заголовок: Ответить с цитатой

ну... я Вас в принципе понимаю, но всегда можно сдвинуться на 20-100 метров в сторону... по крайней мере пара баллонов 250 гр где-то лежат Smile ... помоему один в районе Орта-Сырта (яйлы), второй не помню... может их и три Smile
обычно я утилизирую один баллон за поход... сам костры обычно не жгу, но приурочиваю утилизацию к встреченному чьему-нибудь костру или когда группа собирается целикосм где-то
konst

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:04    Заголовок: Ответить с цитатой

to Максимка:
Мне приходилось держать в руках найденую банку, на дне которой стояла то-ли дата производства, то-ли срок годности 1974 год, ну и месяцы какие-то. Обжигали ее или нет - не знаю, со свечкой не стоял, но то, что банка старше меня - факт. И ничего так сохранилась, даже год прочесть можно было.
Неужели тушенка сейчас настолько вредная, что послее ее съедания турист, принесший полную банку, не может унести пустую?
К газу это относится в еще большей мере.
PS. А балон-то и перезаправить можно. Wink
Максимка
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:17    Заголовок: Ответить с цитатой

я например когда кюшаю Smile в горах (без разницы Крыма или Кавказа) Smile еще большее удовольствие чем от еды получаю от осознания - во! еще 50 гр. минус Smile

банки сейчас уже не те, что в 74м году Smile как вся страна Smile та банка наверное была из военных НЗ и ей можно было БТРы подбивать если гранат нет Smile
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2009 09:16    Заголовок: Ответить с цитатой

Товарищ Гость! Взвесьте пожалуйста пустую консервную банку и напишите здесь её вес! И подумайте... Можно ли это всё унести? Или дохляк совсем? Прошу прощения за грубость....
vasiliy_n

Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2009 10:48    Заголовок: ВАЖНОЕ обращение ко всем Туристам!!! Ответить с цитатой

Цитата:
зачем уносить с собой банки? почему не закопать обожженные? я честно говоря не настолько силен, ...

...Чтобы понять зачем это делают нормальные люди ? - Будь проще, стань нормальным! Smile
Не в обиду сказано, но мне, к примеру, пришлось вернуться через два года в Чернореченский каньон, чтобы выкапать 2-3 обожжённые оставленные банки ...
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Чт Апр 30, 2009 10:50    Заголовок: Ответить с цитатой

Браво! (Нормальным думающим о будущем людям!)
Константин Чвилёв

Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 12:57    Заголовок: Ответить с цитатой

Целиком поддерживаю обращение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number
Езерский

Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 21:41    Заголовок: Ответить с цитатой

Сегодня утром на стоянке в нижнем течении Курлюк-Су. (Стоянка не официальная, но довольно таки популярная). Застаю хвост большой группы (30-50 нехороших людей). Хвост - это последний, который пытался оставить пакет с мусором на кострище. Я ему крикнут, и он пакет понес с собой. Подошел на стоянку - небольшая гора пакетов, скорее всего отставленных этой группой. Evil or Very Mad
Открыть изображение

Какими же надо быть (мягко говоря) бестолковыми Evil or Very Mad чтобы оставлять пакеты с мусором на стоянке, куда не возможно подъехать транспортом Question Кто будет его выносить Question Скорее всего, звери порвут эти пакеты...
К сожалению, мне надо было идти в другую сторону.
Предлагаю действовать в таких случаях следующим образом:
У руководителя выяснять регистрационный номер группы. Сообщать о таких группах КСС. А они в свою очередь МКК, выпустившей группу, о неспортивном поведении и предложить не засчитывать данный поход.
2 КСС такое возможно? Может быть, поход и засчитают. Но руководителя занести в черный список с запретом проведения походов в Крыму, я думаю в ваших силах.
+ Публикация поименных списков участников группы на данном форуме!
Оля с рюкзачком...

Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:50    Заголовок: Ответить с цитатой

Вместо тушенки можно брать сырокопченую колбасу и вопрос консерв отпадает. А в целом Крым становиться настолько популярным что увы суются все кому ни лень и к сожалению мусора будет больше. Ну а дкревьев меньше, увы...
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Май 01, 2009 23:39    Заголовок: Ответить с цитатой

Езерский писал(а):

У руководителя выяснять регистрационный номер группы. Сообщать о таких группах КСС. А они в свою очередь МКК, выпустившей группу, о неспортивном поведении и предложить не засчитывать данный поход.

к сожалению, из числа зарегистрировавшихся групп, выпустившихся в МКК единицы. И вряд ли МКК будет прислушиваться к таким "пустякам"...
irina polog

Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 06:46    Заголовок: Ответить с цитатой

А в Крыму есть магазины, в которых продается еда в "туристической" упаковке (то бишь, легкой, но прочной, недорогая, но вкусная Cool )? Вообще есть такие "магазины еды для туристов (охотников, рыболовов, дачников, этсетера)"? Или только тщательный поиск на полках супермаркетов? Rolling Eyes
scarp

Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 08:33    Заголовок: Ответить с цитатой

хочешь есть на природе - купи горелку Evil or Very Mad
eretik

Сообщение Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:58    Заголовок: Ответить с цитатой

Dark Putnik писал(а):
Открыть изображение

Жесть Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

dryg.dima писал(а):
Бухта Копсель, тропа на Меганом, сентябрь 2008г.Открыть изображение

Сцуко расстрелять!!! Shocked Evil or Very Mad Shocked Evil or Very Mad Shocked Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Всем кто убирает чужой мусор Exclamation +1 000 000 Exclamation Молодцы! Склоняюсь перед вами!!!

А по поводу какашек... Так что же теперь ёжикам тоже капать ямки, и после задними лапками? Laughing
P.S. Сам грешен Embarassed, обычно банки обжигал. Но больше так не буду Embarassed Exclamation
орнитолог

Сообщение Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:16    Заголовок: Ответить с цитатой

На майские удивило почти полное отсутсвие мусорных баков в крыму. На участке Сарыч - Ялта народ просто свозил мосор к остановкам на трассе и сваливал их там. Пару человек догадались оставить мусор у занков "Дякуем за чисті узбічча".
Устоновка знаков хорошее дело, но вот лучше бы что-то сделали для этого.
Вспоминается Проф. Преображенский и его рассуждения про "долой разруху"!
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:55    Заголовок: Ответить с цитатой

Оля с рюкзачком... писал(а):
Вместо тушенки можно брать сырокопченую колбасу и вопрос консерв отпадает. А в целом Крым становиться настолько популярным что увы суются все кому ни лень и к сожалению мусора будет больше. Ну а дкревьев меньше, увы...

А что Вы сделали? что-бы эту популярность уменьшить?
рустэмАРК

Сообщение Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:50    Заголовок: Ответить с цитатой

4 мая на реке Бага наткнулись на непотушенный костер. Пришлось заливать самим:
Открыть изображение

Обратите внимание, что речка всего в двух шагах. А через 10 метров прямо на тропе устроен туалет. Ну что можно сказать о тех, кто там ночевал - уроды и сволочи.
А наверху Сюндурлю-Кая тоже непотушенный костер:
Открыть изображение

Тоже пришлось тушить. Вот после этого хочется стрелять всех, кого увидишь в лесу.
Зеленый

Сообщение Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:54    Заголовок: Ответить с цитатой

Рустэм, 3-го мая не потушеный костер в Малиновой балке.
Гость

Сообщение Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:45    Заголовок: Ответить с цитатой

рустэмАРК писал(а):
Открыть изображение

Обратите внимание, что речка всего в двух шагах. А через 10 метров прямо на тропе устроен туалет. Ну что можно сказать о тех, кто там ночевал - уроды и сволочи.
Открыть изображение

Тоже пришлось тушить. Вот после этого хочется стрелять всех, кого увидишь в лесу.

Стрелять... дурак Вы батенька, и маргинал к тому же, впрочем, на форуме таких большинство. Включите мозг, только чуток дальше того, что в Крыму сорить нельзя. Если кто-либо один, очень хороший и правильный, претендует на "дикое" посещение Крыма, то и кто-либо другой, дебил и свинья, тоже претендует.

Самые "мудрые" из местных, не желают понимать, того что ситуация меняется, ВАШЕ время уходит. Дикого, посещения Крыма больше не будет. Законы уже готовы.
Fat Bastard

Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 01:02    Заголовок: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
рустэмАРК писал(а):
Открыть изображение

Открыть изображение

Стрелять... дурак Вы батенька, и маргинал к тому же, впрочем, на форуме таких большинство. Включите мозг, только чуток дальше того, что в Крыму сорить нельзя. Если кто-либо один, очень хороший и правильный, претендует на "дикое" посещение Крыма, то и кто-либо другой, дебил и свинья, тоже претендует.

Самые "мудрые" из местных, не желают понимать, того что ситуация меняется, ВАШЕ время уходит. Дикого, посещения Крыма больше не будет. Законы уже готовы.

Дачь в заповеднике не будет хоть по этому закону?
Хотя причем тут закон? Верно? Wink
_Ольга_

Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 14:42    Заголовок: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
рустэмАРК писал(а):

Гость, может, хоть одну ссылочку на закон? Что же за законы такие, разрешающие делать в лесу всё, что вздумается и кому вздумается? Хоть одним глазком посмотреть.
konst

Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 16:35    Заголовок: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Smile
Для потрындеть о несправедливых законах, продажном правительстве, коварных лесниках, несправедливо обиженных людях, злостных нарушителях правил и прочих проявлениях вселенского зла более подходит вот эта ветка, там и так к этому скатились. Хоття если вы вдруг найдете в себе силы и желание поискать по форуму, может оказаться, что уже и законы приводились, и разные мнения и аргументы высказывались.
Извините, просто уже задолбали все эти взаимные обвинения и разоблачения и следующее за ними переливание из пустого в порожнее. Sad
Валентин Нужденко

Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 16:40    Заголовок: Ответить с цитатой

Гость писал(а):

_Ольга_ писал(а):
Гость писал(а):

Гость, может, хоть одну ссылочку на закон? Что же за законы такие, разрешающие делать в лесу всё, что вздумается и кому вздумается? Хоть одним глазком посмотреть.

Да нечего с ним говорить. Посмотрите на время прихода сообщения: 23:45. Набухался вчера, вот и решил помоев на форум плеснуть, но хватило ума не в открытую. Большинство производителей грязного флуда такие вот безликие ночные духи.
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:58    Заголовок: Ответить с цитатой

По принципу - "НАЧНИ С СЕБЯ!"
Небольшой отчет от осколков отряда Новогодних авантюристов и группы черепах.

Открыть изображение

loki (Дима) за работой! Забирали банки не только свои, но и чужие. Тут же лесники, УАЗ - но они убирают только два раза в год!!!! (с их слов). Денег содрали! Спасибо БИОЛОГу! Общались по телефону в его личное время, помог чем смог. Куйбышевское лесничество - нет подходящих цензурных слов по их тарифам. ОБДИРАЛОВО!!!

Открыть изображение

В пакете пустые банки! Наши девушки могли нести эти банки в отличии от некоторых здоровенных псевдо-туристов "бугаев", которым облом!

Легким движением руки... банки перемещаются...
Открыть изображение

...в контейнер!Открыть изображение

Особое спасибо за вклад в соблюдение чистоты леса:
loki
Max!
Ева первая

а также пока незарегистрированным на форуме:
Вале
Ире
Оксане
Свете

Cочувствующий
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:06    Заголовок: Ответить с цитатой

Почитал замечания по поводу мусора..советы...угрозы даже какой-то биолог высказывает..допрыгается конечно товарищ..что его самого вместо мусора прикопают...но не в этом дело--
ВАС СКОЛЬКО таких чутких к сохранению природы?? А СКОЛЬКО ТЫСЯЧ тех,кто в инет на заходит, на форумах не сидит..книг не читает,не воспитан в духе бережливого отношения к природе везде(не только в крыму), живущих одним днём..?? ИХ в сотни раз БОЛЬШЕ.
Вот и не пойму смысл вашего обмена мыслей или опыта..по утилизации мусора.Самореклама?Ну и я тоже убираю за собой,- но молча...
Насчёт ужесточения и увеличения штрафов...это всё приведёт к тому что некоторые начнут специально гадить и жечь,оставлять не потушенными костры и т. д.Хватает больных пироманов..желающих попасть в выпуски новостей.. Будет игра в поймай меня лесник..(да хрен они кого поймают если только к каждому туристу приставлять по гиду-леснику-биологу..
Запреты НЕ ВЫХОД--наоборот--чем больше людей будут ущемлять в действиях и правах--тем больше они будут стараться на них наплевать (на всякие идиотские запреты)
Культуры такой как на западе в наших совдеповских странах и через 50 лет не предвидится.
Vlad

Сообщение Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:45    Заголовок: Ответить с цитатой

Cочувствующий писал(а):
Почитал замечания по поводу мусора..советы...угрозы даже какой-то биолог высказывает..допрыгается конечно товарищ..что его самого вместо мусора прикопают...но не в этом дело--
ВАС СКОЛЬКО таких чутких к сохранению природы?? А СКОЛЬКО ТЫСЯЧ тех,кто в инет на заходит, на форумах не сидит..книг не читает,не воспитан в духе бережливого отношения к природе везде(не только в крыму), живущих одним днём..?? ИХ в сотни раз БОЛЬШЕ.
Вот и не пойму смысл вашего обмена мыслей или опыта..по утилизации мусора.Самореклама?Ну и я тоже убираю за собой,- но молча...
Насчёт ужесточения и увеличения штрафов...это всё приведёт к тому что некоторые начнут специально гадить и жечь,оставлять не потушенными костры и т. д.Хватает больных пироманов..желающих попасть в выпуски новостей.. Будет игра в поймай меня лесник..(да хрен они кого поймают если только к каждому туристу приставлять по гиду-леснику-биологу..
Запреты НЕ ВЫХОД--наоборот--чем больше людей будут ущемлять в действиях и правах--тем больше они будут стараться на них наплевать (на всякие идиотские запреты)
Культуры такой как на западе в наших совдеповских странах и через 50 лет не предвидится.

Сочувствующий, если не сложно, одним-двумя предложением резюмируйте своё вышеизложенное высказывание!

Я между строк так прочитал Ваше высказывание: "Я один классный. А все люди быки. И разговоры и различные мероприятия направленные на повышения уровня культуры этих быков -это полная ерунда и в добавок самореклама ."

Может есть какие-то более эффективные средства от безкультурия, чем просто обучение, передача опыта, предупреждения, наказания?!
Если есть, скажите!

Вот только если вообще ничего не делать, то..."песком города заносит". А в нашем вопросе мусором.
Евгений66

Сообщение Добавлено: Ср Май 13, 2009 23:57    Заголовок: Ответить с цитатой

Наверное, БИОЛОГ, на меня обидется, но что есть, то есть! Мы с женой, практически НИКОГДА не становимся на официальных стоянках! Но...
В предпоследнем походе стояли в овраге Тамардах ( Это по руслу Каспаны, где в нее впадают два ручья). Классная полянка, но есть выжженная земля, т.е. есть кострище, но нет костровища. Мне пришлось, натаскав камней из ручья выложить КОСТРОВИЩЕ. Раз уж место хорошее, пожара там не надо. Метрах в 300 ниже, я видел напиленные пеньки, довольно тяжелые! Я их тоже перенес для устройства лагеря!
Открыть изображение

Открыть изображение

Открыть изображение

Дров нам немерянно, конешно готовили на костре:
Открыть изображение

Но, после нас, полянка осталась практически ПЕРВОЗДАННОЙ! Мы ее улучшили кострищем, предотвратив пожар обычным костровищем! Не стоит даже говорить, мусор мы никакой не оставили, мы его ВСЕГДА (даже в этот раз, когда после травмы, я шел на одной ноге), мы несем с собой!!!
Простой вопрос, чем я кому то мешаю, своим нежеланием ночевать, да даже и останавливаться на официальных стоянках? Вопрос, конечно, риторический! Тут уже столько копьев сломано! Это скорее призыв - РЕБЯТА, УЛУЧШИТЕ, ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ НАВРЕДИТЕ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
ибн

Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:19    Заголовок: Ответить с цитатой

НАЧНИ С СЕБЯ И РАСКАЖИ ДРУГИМ!!! - если ты зашёл на форум и прочитал всё это, раскажи, а по случаю и покажи как надо поступать с мусором.
Каждый новый учасник похода учится у сторожил, поэтому "сторожилы" - не чего на зеркало пенять...
На эти майские водила в поход "матрасников", когда они увидели как я пресую банки и весь не горящий мусор складываю в кулёчек и себе в рюкзак они были приятно шокированы. Им было показано на практике как следует уважать себя самого и место в котором ты живёшь, на второй день бывшие "матрасники" последовали моему примеру... вот вам и мораль
Серёга Columb

Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:44    Заголовок: Ответить с цитатой

Вот, вот!
На это и я рассчитываю! Если каждый, кого я водил, начнет делать так и учить других - вот и пойдет улучшение!
homska

Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2009 20:35    Заголовок: Ответить с цитатой

Cочувствующий писал(а):

Вот и не пойму смысл вашего обмена мыслей или опыта..по утилизации мусора.Самореклама?

Самореклама? то есть пиар Smile

если этот пиар приведёт к уменьшению мусора - так давайте пиариться вместе!!!!!! Wink
loki

Сообщение Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:25    Заголовок: Ответить с цитатой

Открыть изображение

правда класно?
СВС

Сообщение Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:43    Заголовок: ВАЖНОЕ обращение ко всем туристам!!! Ответить с цитатой

Loki, в Ваш кадр с караимского кладбища не попала чудная коллекция пустых бутылок из-под водки, аккуратно сложенных там же на надгробие. По-моему мнению - дело рук каких-либо доморощенных сатанистов, потому как ночлегом там не пахло - явно гуляла какая-то компания.
Жожа

Сообщение Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:46    Заголовок: Ответить с цитатой

Евгений66 писал(а):
...Мы с женой, практически НИКОГДА не становимся на официальных стоянках!...

Если это такая стоянка, как Ай-Алексий - то в дальнейшем буду её только мимо проходить. Ночью какие-то запорожцы орали так, что невозможно было заснуть, а утром в ручье чуть ступни не лишился - кто-то заботливо установил прямо в воде стеклянное дно от 3-х литровой банки, причем вертикально.
loki

Сообщение Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:13    Заголовок: Re: ВАЖНОЕ обращение ко всем туристам!!! Ответить с цитатой

СВС писал(а):
Loki, в Ваш кадр с караимского кладбища не попала чудная коллекция пустых бутылок из-под водки, аккуратно сложенных там же на надгробие. По-моему мнению - дело рук каких-либо доморощенных сатанистов, потому как ночлегом там не пахло - явно гуляла какая-то компания.

да не в ночлеге дело Sad и не думаю, что сатанисты имеют к сему хоть какоето отношение... везде так
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Июл 16, 2009 14:38    Заголовок: Ответить с цитатой

А куда ходить в туалет? Это ведь тоже мусор!
internacionale

Сообщение Добавлено: Сб Июл 18, 2009 13:11    Заголовок: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
А куда ходить в туалет? Это ведь тоже мусор!

этот мусор , как вы выразились через пол года естественным путем исчезнет... а полиэтилен или банка минимум через 50 лет....

Да и с продуктами жизнедеятельности тоже стоило бы поступать соответственно.... вырыл ямку, сделал дело, зарыл ямку...хотябы для того чтоб никто в это не наступил
Показать:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Туризм в Крыму Часовой пояс: GMT + 2
стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6 | все страницы

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

По всем вопросам работы форума и по рекламе, пишите по адресу slava@travel.org.ua

Яндекс цитирования  

Copyright © 1998-2010 "Mangup".