У кого регистрироваться? | Форум контрольно-спасательной службы Крыма | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых
У кого регистрироваться? | Форум контрольно-спасательной службы Крыма | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых
У кого регистрироваться? | Форум контрольно-спасательной службы Крыма | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых У кого регистрироваться? | Форум контрольно-спасательной службы Крыма | Туристический форум - отзывы и обсуждения - туризм и отдых
   Карта Украины

У кого регистрироваться?

стр. 1, 2  След. | все страницы  
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Форум контрольно-спасательной службы Крыма
Автор Сообщение
Езерский

Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2007 18:27    Заголовок: У кого регистрироваться? Ответить с цитатой

Сегодня получил вот такое письмо: Shocked
Цитата:
Добрый день!

Вынужден обратить Ваше внимание на то, что справочная информация,
размещенная на Вашем сайте http://neizv.crimea.ua/vokzal.htm , где
содержится рекомендация регистрироваться в Симферопольской КСС,
не соответствует действительности, и, соответственно, вводит
в заблуждение лиц, посетивших Ваш сайт.

В настоящее время единственной организацией в Крыму, АТТЕСТОВАННОЙ
на проведение аварийно-спасательных работ в горах согласно
Закона Украины №1281 "Об аварийно-спасательных службах" (14.12.99)
является Крымский горный поисково-спасательный отряд МЧС Украины,
созданный в 2000г, и имеющий свои подразделения в следующих городах:

> Симферопольский горный поисково-спасательный отряд(адм. офис):
Симферополь, ул. Кечкеметская, 103, тел. 8-0652-57-90-91
Командир Игнатенко Николай Иванович.
Зам. по опер. работе Паксюаткин Александр Сергеевич
> Ялтинский горный поисково-спасательный взвод:
Ялта, ул. Пироговская, 10, тел 8-0654-32-87-15,
командир Павлов Юрий Алексеевич
> Севастопольский горный поисково-спасательный взвод:
Севастополь, ул. Колобова, 22, тел. 8-0692-93-14-84
командир Жемков Игорь Леонидович
> Бахчисарайский горный поисково-спасательный взвод:
Бахчисарай, ул. К.Маркса, 31 , тел. 8-06554-4-77-22
командир Болдырь Виктор Евгеньевич
> Феодосийский горный поисково-спасательный взвод:
Феодосия, ул. Федько, 32А , тел. 8-06562-7-15-73
командир Джавадов Михаил Александрович

Приказом МЧС Украины №420 от 29,11,2006г задачи по обеспечению
поисково-спасательных работ в Крымских горах возложены
на Крымский ГПСО.

Что же касается ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Контрольно-спасательная
служба Крыма, которая занималась аналогичной деятельностью еще во
времена СССР, то на сегодняшний день эта организация НЕ ИМЕЕТ права на
проведение аварийно-спасательных мероприятий согласно действующему
законодательству Украины. Не вдаваясь в
детали и не приводя имеющиеся факты и документы - это тема долгой
дискуссии - хочу известить Вас о том, что, к сожалению, несмотря на
наличие материальной базы и квалифицированных специалистов, (многих я
с удовольствием желал бы увидеть в составе подразделений МЧС) в
настоящий момент, КСС, во многом благодаря политике своего руководства,
превратилась в КОММЕРЧЕСКУЮ организацию, занимающуюся, в основном,
платными услугами, и выезжающую на спасработы только тогда, когда это
выгодно КСС (политически или экономически) или не мешает её основной
деятельности.

Крымский ГПСО МЧС Украины, являясь аттестованным государственным
аварийно-спасательным подразделением МЧС Украины, занимается
В ОСНОВНОМ - проведением аварийно-спасательных работ в горном Крыму,
и, в свободное время - предоставлением платных услуг, что, собственно,
и отличает его от коммерческой организации.

На основании вышеизложенного извещаю Вас о том, что на настоящий
момент ПЛАТНАЯ регистрация в КСС туристских групп НЕ ЯВЛЯЕТСЯ залогом
обязательного аварийно-спасательного обслуживания группы в случае
возникновения ЧС, поскольку подразделения КСС в районах прохождения
групп, как правило, отсутствуют, а информация о регистрации групп
и маршруте их следования подразделениям МЧС НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

В настоящий момент ведется работа над созданием сайта МЧС Крыма,
о начале его работы Вы будете извещены дополнительно.
до начала работы сайта все возникающие вопросы можно решать
по моему адресу (см.ниже)
или в Симферополе с Паксюаткиным А.С. gprz.mns.krim@meta.ua

--
С уважением,
Евгений Мешков, Ялтинский ГПСВ МЧС Украины
mailto:alphacnt@yalta.crimea.ua

Хотелось бы узнать мнение другой стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Paganel

Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2007 09:57    Заголовок: Ответить с цитатой

Мнения другой стороны пока не видно, но это навеяло мне некоторые соображения.

Мне, как потребителю, было бы удобно уплатив некоторую сумму, получить документ или штамп в маршрутном листе, который решал бы все вопросы связанные с пребыванием в горах, что с КСС и МЧС, что с лесниками.

Однако, я не хотел бы обижать работников спасательных служб которых я тоже прекрасно понимаю, но по словам сотрудника Алуштинского ГЛХ, они в течение сезона подсчитали, что количество маршрутных листов с отметкой об оплате леснического сбора на порядок превысило размер перечисленной им спасателями суммы. Потому они и прекратили со спасателями финансовые отношения.

Теперь мы платим только за спасработы. Лесникам наши маршрутные листы не нужны, а у спасателей и так есть вся информация о нашем маршруте. Так зачем нам личная явка и штамп в маршрутке, который все равно некому показывать в горах? Достаточно сообщить фамилию руководителя и номер маршрута.

При таком раскладе можно перечислять деньги почтовым переводом и по электронке получать номер маршрута, который и сообщать заинтересованным лицам. Остается только по телефону подтвердить выход на маршрут и его окончание.
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:35    Заголовок: Re: У кого регистрироваться? Ответить с цитатой

Езерский писал(а):
Сегодня получил вот такое письмо: Shocked
....
Хотелось бы узнать мнение другой стороны.

Very Happy

Не Вы один... Почти все администраторы сайтов у которых так или иначе стоит ссылка на КСС Крыма получили такие письма (кроме админа сайта КСС Wink ). Видимо работники ГПСВ научились работать с Интернетом Wink Наверное придется ставить точки над i Smile

1. Про взаимоотношения служб занимающихся решением одних и тех же проблем, в этом форуме вопросы поднимались неоднократно. Если кому интересно и не лень можно поискать... Если помните эти вопросы поднимал СВС, но потом вроде все образовалось, теперь г-н Мешков... Нужно приготовиться к тому, что каждый сотрудник ГПСО получив доступ и Интернету будет начинать эту песню сначала...

2. Информация изложенная в письме, мягко говоря, не соответствует действительности, да это и понятно - рядовой сотрудник не может обладать всем объемом необходимой для этого информации, а оперирует только той которую ему подкидывает начальство…
КСС Крыма на сегодняшний день имеет все необходимые для своей деятельности разрешительные документы, по результатом комплексной проверки службы комиссией Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС Украины в ноябре 2006 года служба признана «годной к действиям по предназначению», аттестована на проведение следующих работ: 30820 - Нещасні випадки в лісах, гірських масивах, печерах та інших рекреаційних зонах або інших важкодоступних місцях; 20160 - карстові провалля; 20236 - схід снігових лавин, сотрудники службы в 2006 году прошли повышение квалификации по направлению «Безопасное выполнение высотно-верхолазных работ по эвакуации транспортировке потерпевших с применением специального снаряжения и страховочных средств» и имеют допуск Госнадзорохрантруда к работам повышенной опасности и т.д.

Если бы г-н Мешков или его начальство потрудились обратиться с вопросом прояснить ситуацию к нам, то все документы могли были быть им предоставлены (а так они даже не знают разницы между общественной организацией и аварийно-спасательной службой), но они избрали другой путь….

3. Учитывая то, что КСС Крыма от государства никакой поддержки не получает, то на существование подразделений службы и проведение спасработ средства приходится зарабатывать самостоятельно оказывая различные платные услуги. Законодательством это на запрещено. И мы, по-моему, этого не скрываем. Спасательное дело от этого ни в коем случае не страдает. Если да, то прошу написать мне тех КТО ОБРАТИЛСЯ В КСС ЗА ПОМОЩЬЮ И ЕМУ БЫЛО ОТКАЗАНО.

Цитата:
Крымский ГПСО МЧС Украины, являясь аттестованным государственным аварийно-спасательным подразделением МЧС Украины, занимается В ОСНОВНОМ - проведением аварийно-спасательных работ в горном Крыму, и, в свободное время - предоставлением платных услуг, что, собственно, и отличает его от коммерческой организации.

Smile
Кто чем В ОСНОВНОМ занимается, будет выглядеть смотря как расставить акценты и кто их будет расставлять. Ведь суть написанных фраз про КСС и КГПСО одна и та же…. Wink

4. Да, приказом МЧС Украины №420 от 29.11.2006г задачи по обеспечению поисково-спасательных работ в Крымских горах возложены на Крымский ГПСО. Однако, в связи с тем, что места дислокации подразделений КГПСО не позволяют оперативно реагировать на ЧС в части территорий горно-лесной зоны, ГУ МЧС в Крыму делегировало часть полномочий КСС (из-за этого, кстати, мы не производим регистрацию групп осуществляющих путешествия в зонах ответственности КГПСО). Получается, что подразделения КСС прикрывают спину КГПСО в тех районах где их реагирование затруднено и за это же их обвиняют…
Кроме того, нами были сделаны предложения о сотрудничестве в плане проведения работ и обмена информацией о группах, но руководство КГПСО с негодованием отвергло эти предложения ссылаясь на приказ 420. Хотя предоставлять информацию подразделениям ГПСО о зарегистрированных группах не вопрос, пусть только скажут куда! К слову такая информация регулярно направляется в оперативно-координационный центр ГУ МЧС Украины в Крыму…

Цитата:
…В настоящий момент ведется работа над созданием сайта МЧС Крыма, о начале его работы Вы будете извещены дополнительно…

5. Как новый пользователь Интернета г-н Мешков не знает, что сайт МЧС Крыма существует уже давно, работает и ссылка на него есть на нашем сайте: http://mail.crimea.com/~fire/

Эпилог.
Учитывая сказанное, можно сделать вывод о рекламе КГПСО (указаны же адреса и телефоны Wink ), недобросовестной "конкуренции" (язык не поворачивается называть работу в области спасения конкуренцией) и черным пиаром в адрес КСС со стороны отдельных сотрудников МЧС. Прошу заметить, что от имени КСС информации порочащей деятельность КГПСО не распространяется, хотя были случаи отказа их подразделений от выезда на спасработы(!) и из этого можно было раздуть неплохой костер…
Со своей стороны мы хотим поблагодарить коллег за столь удачно проведенную рекламную кампанию КСС ( хотя и был нарушен основной закон– «рекламируя один товар, нельзя чернить другой»)! Smile После их писем в разные инстанции о КСС стало знать гораздо больше чиновников и, что не маловажно, как сказал помощник Прокурора АРК после очередной кляузы в адрес КСС – “Раз на вас пишут поклепы, и пытаются опорочить значит вы работаете, и по всей видимости работаете успешно…”

Начальник КСС Крыма
Владимир Мельников

P.S.
Может кто-то сможет внятно объяснить ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО обливать грязью и распространять недостоверную информацию? У руководства КГПСО такого ответа я получить не смог…

Последний раз редактировалось: КСС Крыма (Пт Мар 16, 2007 11:53), всего редактировалось 1 раз
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:51    Заголовок: Ответить с цитатой

Paganel писал(а):
... по словам сотрудника Алуштинского ГЛХ, они в течение сезона подсчитали, что количество маршрутных листов с отметкой об оплате леснического сбора на порядок превысило размер перечисленной им спасателями суммы. Потому они и прекратили со спасателями финансовые отношения...

Если вы помните, лесникам оплачиваются только стоянки на территории их лесничеств. Есть группы которые проходят зону лесничества сквозняком и ночуют на территории другого. Естественно, лесник первого лесничества видит маршрутный лист с отметкой, но денег не получит...
Но суть не в этом. Ключевая фраза перечислили. Т.е. эти те деньги которые попали в лесхоз и, возможно, пошли в дело.

В 2004 году, да 10 дней майских праздников одному из ГЛХ (не будем уточнять какому) было перечислено около 10тыс.гривен сбора за использование рекреационных ресурсов. В 2006 году да май месяц тот же лесхоз (по ихней же информации!) за использование рекреационных ресурсов получил чуть меньше тясячи...

По информации директора другого лесхоза, 1 мая 2004 года (прошу заметить пик туристских групп) лесник одной достаточно оживленной стоянки сдал в кассу 6грн70коп (это при сборе 1 грн с чел!)...

Будем спрашивать где разница Question Wink

Цитата:
Лесникам наши маршрутные листы не нужны

"Использование организованными туристскими и самодеятельными группами установленных туристских трасс и стоянок осуществляется после обязательной регистрации в уполномоченных специализированных аварийно-спасательных службах, с прохождением специального инструктажа и оформлением маршрутного листа"
Выдержка из "Порядка посещения горно-лесной зоны
Автономной Республики Крым в туристских целях"
Gene
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Мар 19, 2007 14:18    Заголовок: телефония Ответить с цитатой

Мне стало интересно, как же все-таки регистрироватся у МЧС. Выше была ссылка на МЧС Крыма. Сел на телефон, дозвонился до службы доверия. Спросил: так мол и так, я часто хожу по Крумы, иногда вожу группы, хочу узнать, как мне у вас зарегистрироватся. Собеседник оживился, попросил подождать, с кем-то переговорил. Уточнил, как меня зовут, спросил, откуда начинается маршрут. "Вероятно, с Чатырдага, но точная нитка еще не уточнена". "-Тогда вы можете зарегистрироватся в Симферопольской МЧС". Отлично. После - еще одна пауза, пока нашли телефон. Записал: 0652-253158. Звоню туда. Можно зарегистрироватся? Можно. Как вас найти? - Жильцовой, 24. Тут я выпадаю в осадок. "Так это же адрес КСС. Поучается, либо они переехали, либо вы сидите вместе?" "-да, это КСО, никто никуда не переезжал, как работали, так и работаем." И МЧС у них там нет Smile. Попытался еще поговорить о МЧС, Мешкове и его рассылках - чел ничего не знает об этом, равно как об обсуждении ситуации на этом форуме. Засим я откланялся.
Признатся, это все оказалось несколько не тем, что я ожидал Smile.
Ок, звоню по телефону из письма Мешкова (Симферопольский горный поисково-спасательный отряд(адм. офис): Симферополь, ул. Кечкеметская, 103, тел. 8-0652-57-90-91 Командир Игнатенко Николай Иванович. Зам. по опер. работе Паксюаткин Александр Сергеевич). Девушка переключает на зама. На вопросы ответил доходчиво. Маршрутник - он единого образца, заполняйте у себя. Адрес: продиктован, ехать от ж/д троллейбусом номер 7, корпус 3 напротив остановки. Плата - все бесплатно, мы государственная организация. Область действия - все крымские горы. Маршрут - я определяю самостоятельно, зарегистрирован будет любой, независимо от заповедности. Очень удивила готовность собеседника приехать на вокзал и зарегистрировать мою группу там. В заключение добавлю, что вопросы взаимоотношения МЧС и КСС я собеседнику не ставил, относительно тру.группы - сказал, что информацию собираю на будущее, поход будет не сейчас, а в мае.
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Мар 19, 2007 14:38    Заголовок: Ответить с цитатой

Цитата:
Маршрут - я определяю самостоятельно, зарегистрирован будет любой, независимо от заповедности. Очень удивила готовность собеседника приехать на вокзал и зарегистрировать мою группу там.

Ну вот вам и конкуренция! Wink
При регистрации в МЧС у вас есть уже как минимум две выгоды - бесплатная регистрация и зарегистрировать вас приедут прямо к поезду! Я бы воспользовался предложением... Smile

Цитата:
...Попытался еще поговорить о МЧС, Мешкове и его рассылках - чел ничего не знает об этом, равно как об обсуждении ситуации на этом форуме...

Некоторые не читают форумы. Да и все рассылки которые делаются по такому поводу уследить невозможно...

Цитата:
В заключение добавлю, что вопросы взаимоотношения МЧС и КСС я собеседнику не ставил,

А жаль... Хотелось бы услышать мнение официального лица...
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:27    Заголовок: Ответить с цитатой

... к слову, адреса и телефоны спасательных подразделений горноспасательной службы МЧС мы не скрываем, более того они размещены на нашем сайте абсолютно для них бесплатно! Smile

http://www.kss.crimea.ua/kso/adresa.htm
Gene
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:29    Заголовок: Ответить с цитатой

Цитата:
При регистрации в МЧС у вас ест уже как минимум две выгоды -

Три - не надо скидывать со счетов возможность проложить нитку маршрута через Заповедник Smile

Цитата:
Я бы воспользовался предложением...
В мае МЧС проще будет посадить своих представителей во дворике у фонтана, чем выезжать по таким вызовам.

Кстати, возник вопрос к представителю КСО. Если я прийду к вам с маршрутником, на котором уже будет стоять шпечать МЧС - вы: а) поставити рядом свою, б) обсмеете меня и МЧС, но все равно поставите рядом свою печать в) грозно насупитесь, сочтете бланк испорченым и заставите его переписывать? (уточнение: наличие в маршруте нитки через Заповедник - автоматическое непрохождение регистрации?).

Цитата:
В заключение добавлю, что вопросы взаимоотношения МЧС и КСС я собеседнику не ставил,
А жаль... Хотелось бы услышать мнение официального лица...

Так ведь официальный Мешков его уже высказал. А чел с телефона пресс-служба ГУ (0652)22-75-26 отправил в Симферопольский КСО. Как вариант, можно позвонить ему же, спросить, где надо регистрироватся, если маршрут начнется с Алушты или Ялты - предполагаю, что пока мешков с ними не договорится, телефончики все еще будут не МЧС, а местных КСО.
Прибавлю еще одно. О письме Мешкова я узнал на той неделе из другого источника, не из этого форума, а от друга-админа собственного сайта о Крыме. Судя по данным мне цитатам, письмо типовое, а логичка представителя МЧС при углубленному обсуждению на мой субъективный взгяд не формальная, а диалектическая.
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:51    Заголовок: Ответить с цитатой

Цитата:
Три - не надо скидывать со счетов возможность проложить нитку маршрута через Заповедник Smile...
... (уточнение: наличие в маршруте нитки через Заповедник - автоматическое непрохождение регистрации?)...

Проложить вы можете и при регистрации в КСС. Только в нашем варианте вам напишут, что "Проход по территории Заповедника только сразрешения Управления Заповедником" и попросят написать запасной вариант... В любом случае, если у вас нет разрешения, лесник заповедника плевать хотел на то, чья печать стоит в маршрутке...

Цитата:
В мае МЧС проще будет посадить своих представителей во дворике у фонтана, чем выезжать по таким вызовам.

Смотреться по крайней мере будет пиканто - все-таки государственная организация! Smile

Цитата:
Если я прийду к вам с маршрутником, на котором уже будет стоять шпечать МЧС - вы: а) поставити рядом свою, б) обсмеете меня и МЧС, но все равно поставите рядом свою печать в) грозно насупитесь, сочтете бланк испорченым и заставите его переписывать?

г) посмотрим на вас так: Shocked и спросим зачем вам еще одна печать? Wink
Нам по большому счету все-равно где вы зарегистрируетесь. Нам важно, в случае необходимости, получить эту информацию...

Цитата:
Так ведь официальный Мешков его уже высказал.

Мешков не является официальным лицом, он рядовой сотрудник и высказывать может все что угодно.
Зам.начальника по оперативной работе лицо официальное, и за свои слова отвечать обязан.

Цитата:
А чел с телефона пресс-служба ГУ (0652)22-75-26 отправил в Симферопольский КСО. Как вариант, можно позвонить ему же, спросить, где надо регистрироватся, если маршрут начнется с Алушты или Ялты - предполагаю, что пока мешков с ними не договорится, телефончики все еще будут не МЧС, а местных КСО.

Главное Управление МЧС мыслит здраво и дает достоверную информацию (ну может иногда препутать слова МЧС-КСС Smile).По крайней мере вам скажут в каком городе нужно регистрироваться - если маршрут из Ялты, то в Ялте, если из Бахчисарая, то естественно в Бахчисарае...

Цитата:
О письме Мешкова я узнал на той неделе из другого источника, не из этого форума, а от друга-админа собственного сайта о Крыме.

Об этом я уже упоминал в письме - такое письмо было разослано всем админам сайтов на которых стояла ссылка на КСС Wink
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Мар 20, 2007 22:55    Заголовок: Re: У кого регистрироваться? Ответить с цитатой

Приветствую всех,

Юрию - спасибо за тему, моя реакция на это письмо была такой же - Shocked

первое что мне бросилось в глаза - сайты разместившие ссылку на КСС каким-то образом вводят посетителей в заблуждение, второе - действительно сложилось мнение о недобросовестной конкуренции. Ни то, ни другое положительных эмоций не вызывает. Ну, да ладно,
цель-то благородна - помочь людям разобраться в вопросах регистрации и безопасного пребывания в горах...

Места на моем сайте (скорее домашней странички Smile ) для адресов и номеров телефонов МЧС не жалко и посетителям полезно будет их знать. Но, разместив одновременно информацию о регистрации в КСС и МЧС, я могу нарваться на поток вопросов от людей, не имеющих представления о том в чем разница.
Мне, как туристке, будет все равно кто окажется рядом со мной в трудную минуту - аттестованный/неаттестованный, платно/бесплатно...
Лишь бы эта была реальная помощь.

КСС Крыма, если Вас не затруднит, напишите что бы Вы ответили получив подобные письма (Е.Мешкову задам этот вопрос по почте - не желает участвовать в дискуссии тут, жаль).
Интересуют конечно же преимущества одних перед другими...
Общая инфа (адреса, телефоны и пр.) доступна, но вот существенные различия какие? я кроме того что платно/бесплатно, рекр.сборы и как выяснилось (?) проход/ограничения по заповедникам не знаю...может есть еще что-то что может повлиять на выбор? Посмотрите на проблему со стороны туриста. Туристов тоже прошу не молчать Smile.

И еще, имея на руках два маршрутных листа (КСС и МЧС) или не имея маршрутных листов - как будет проходить взаимодействие во время спасательных работ? допустим звонки о несчастном случае поступили одновременно и в МЧС и в КСС - кто и что будет предпринимать?...

простите что задаю много вопросов, но какую ответственность несут МЧС и КСС за неоказание помощи?...

например, недавний случай с моим знакомым - какая ответственность за вдруг разрядившийся телефон спасателей и полный игнор в дальнейшем?, т.е. с другого телефона человеку ждущему помощи не перезвонили/другой не подключили...
Одно дело броситься на помощь и не успеть, другое знать о происшествии и ничего не предпринять...такие моменты отслеживаются?...или запись в условном Журнале происшествий типа "5 утра. Звонок от потерпевшего. Не спасен по причине разрядки аккумулятора" допустима? понимаю что глупость, но все таки...

Цитата:
в ноябре 2006 года служба признана «годной к действиям по предназначению»

прокомментируйте присланное Е.Мешковым Письмо Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности от 22.12.06 №22-1596, выдержка "...КСС внесена в Гос.реестр аварийно-спасательных работ и подала документы на аттестацию, но аттестацию не прошла..."

речь идет об одной и той же аттестации?

очень надеюсь на Вашу помощь,
с ув. Ирина Яровая
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Мар 21, 2007 13:27    Заголовок: Ответить с цитатой

Цитата:
КСС Крыма, если Вас не затруднит, напишите что бы Вы ответили получив подобные письма

Так же как и вы. Если мне интересно разобраться в вопросе и есть недостаток информации - то задам вопросы. Если не интересно - удалю письмо. В любом случае меня никто не может заставить разместить ту или иную информацию, то что я размещаю на своей страничке это сугубо мое личное желание...

Цитата:
Интересуют конечно же преимущества одних перед другими...

Какие могут быть преимущества? Все аварийно-спасательные службы работают в едином правовом поле. Все преимущества в дополнительных услугах оказываемых службами. Вот здесь и есть преимущества. Перечень доп.услуг оказываемых Государственными АСС регламентирован Постановлением КабМина Украины http://www.kss.crimea.ua/info/uslACC.htm. Дополнительные услуги предоставляемые негосударственными службами регламентируются законодательством т.е. уставными документами служб как у любого субъекта хозяйственной деятельности, т.е. их количество практически неограничено...

Цитата:
Общая инфа (адреса, телефоны и пр.) доступна, но вот существенные различия какие? я кроме того что платно/бесплатно, рекр.сборы и как выяснилось (?) проход/ограничения по заповедникам не знаю...может есть еще что-то что может повлиять на выбор?

Эти вопросы поднимались неоднократно и не хотелось бы повторяться. Посмотрите эти ветки и если возникнут предметные вопросы готов ответить:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=1430&start=0
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=7571&start=0
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=6402&start=0
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=2011&start=0

Цитата:
И еще, имея на руках два маршрутных листа (КСС и МЧС) или не имея маршрутных листов - как будет проходить взаимодействие во время спасательных работ? допустим звонки о несчастном случае поступили одновременно и в МЧС и в КСС - кто и что будет предпринимать?...

Если звонок поступил оперативному дежурному МЧС (01) то он будет действовать в соответствии с планами реагирования на ЧС, т.е. привлечет ближайшую к месту ЧС службу.
Если звонок поступит в КСС, то если ЧС в зоне действия подразделений КСС будут выезжать спасатели КСС, причем наличие регистрации и место регистрации для нас не важно. Регистрация нужна когда не ясен маршрут движения или непонятно место нахождения группы. Если в зоне ответственности подразделений МЧС то вызов будет передан дежурному ближайшего подразделения МЧС или оперативному дежурному МЧС (01).
Если вызов поступил в МЧС, вернее в КГПСО, то как будут развиваться события я комментировать не в праве, это прерогатива должностных лиц КГПСО.

Цитата:
простите что задаю много вопросов, но какую ответственность несут МЧС и КСС за неоказание помощи?...

Уголовное наказание (ст.135, 136 Криминальный Кодекс Украины)

Правда, как показывает опыт, Государственные службы за это ответственности не несут…

…. Но, не задумывался ли ты, дружок, что мы тоже люди, и можем найти тысячу причин, чтобы не выезжать никуда, ни на какие спасаработы. И тысячу причин для этого мы найдём, и никакие законы не нарушим. Пока для нас самое страшное - это наша совесть. А если мы будем руководствоваться только законодательством Украины и распоряжениями нашего начальства - никто не дождётся помощи…. http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=1430&start=0

Цитата:
Одно дело броситься на помощь и не успеть, другое знать о происшествии и ничего не предпринять...такие моменты отслеживаются?...или запись в условном Журнале происшествий типа "5 утра. Звонок от потерпевшего. Не спасен по причине разрядки аккумулятора" допустима? понимаю что глупость, но все таки...

Вообще-то все звонки о ЧС регистрируются в оперативном журнале. При звонке, приготовьтесь сказать свой номер, ибо не всегда звонки определяются.

Цитата:
Цитата:
в ноябре 2006 года служба признана «годной к действиям по предназначению»

прокомментируйте присланное Е.Мешковым Письмо Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности от 22.12.06 №22-1596, выдержка "...КСС внесена в Гос.реестр аварийно-спасательных работ и подала документы на аттестацию, но аттестацию не прошла..."

речь идет об одной и той же аттестации?

Да.
В 24 октября 2006 года комиссией Государственной инспекциии гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС Украины была проведена целевая проверка КСС Крыма. Результатом ее был акт. Без этого акта выдача свидетельства об аттестации невозможна. После чего документы КСС Крыма были отправлены на аттестацию в Центральную межведомственную аттестационную комиссию МЧС Украины. Вслед за этим в адрес начальника инспекциии гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС (кроме того в адрес начальника ГУ МЧС Украины в Крыму, в прокуратуру Киевского района г.Симферополя, в прокуратуру Автономной Республики Крым и т.д. куда только можно) полетели пасквили на КСС за подписями начальника КГПСО Игнатенко Н.И. и начальника его вышестоящей организации, Государственной специализированной аварийно-спасательной службы поиска и спасения туристов МЧС, Береста А.И. В связи с этим (письмо-то получено, государственный орган ответить обязан, а что бы ответить нужно разобраться) производится служебное расследование до окончания которого аттестация КСС Крыма приостанавливается. В этот момент в адрес инспекциии гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС от имени КГПСО пишется письмо (№17 от 17.11.06) с вопросом о правомочности деятельности КСС и получается вполне справедливый и законный ответ (№22-1596 от 22.12.06). То что и надо! Теперь этот ответ рассылается всем кому надо и не надо, а то, что служебное расследование завершилось (3/1-5444 от 29.11.06), факты указанные в пасквилях не подтвердились и КСС Крыма прошла аттестацию об этом скромно умалчивается… Извините, пока нет технической возможности выложить в и-нете на всеобщее обозрение свидетельство об аттестации, что бы поставить все точки, но в течении следующей недели, я думаю получится...

P.S. В тексте были ссылки на конкретные письма. Честно говоря не очень хотелось бы выкладывать их на общее обозрение т.к. их содержание ставит Государственную службу в весьма щекотливое положение...
Irusya

Сообщение Добавлено: Чт Мар 22, 2007 07:26    Заголовок: Ответить с цитатой

спасибо огромное, за разъяснения, вечерком пробегусь по ссылкам.
с ув.И.Яровая

ЗЫ:жаль что переписка с г-ном Мешковым (видимо из-за Ваших разъяснений) прервалась. А хочется ответы и второй стороны Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КСС Крыма
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Мар 22, 2007 18:03    Заголовок: Ответить с цитатой

Там есть второй адрес (Паксюаткин А.С. gprz.mns.krim@meta.ua), может он сможет что-либо объяснить... Wink
Евгений Мешков

Сообщение Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:55    Заголовок: Ответить с цитатой

Irusya писал(а):
спасибо огромное, за разъяснения, вечерком пробегусь по ссылкам.
с ув.И.Яровая

ЗЫ:жаль что переписка с г-ном Мешковым (видимо из-за Ваших разъяснений) прервалась. А хочется ответы и второй стороны Smile.

Добрый вечер всем посетителям форума. И персонально – Ирине Яровой.

Ирина, я не пропал. Просто, пока дискуссия шла на общие темы с обсуждением моего личного статуса, квалификации и т.д., я не видел необходимости участия в ней. Это во-первых, а во-вторых я не круглые сутки сижу у компьютера, приходится работать и как спасателю…. Сейчас, когда появились конкретные вопросы, попробую на них ответить. Попробую – потому что очень трудно уместить все ответы на странице. Постараюсь отвечать кратко, если возникнут дополнительные вопросы, задавайте.

1. Смысл регистрации – двоякий, можно сказать, взаимовыгодный. Турист в процессе регистрации может и должен получить подробную и актуальную информацию о маршруте, погоде, возможных препятствиях на пути, расположении спасательных формирований и способах связи с ними и т.д. Результат – возможность позвонить спасателям напрямую, а не через друзей узнавать нужные номера, тратя деньги и ресурс батареи телефона. Примеры, увы, есть, и печальные…
Спасатели получают информацию о маршруте группы, ее подготовке, составе, снаряжении… Это позволяет дать конкретные рекомендации по выбранному группой маршруту, а, в случае необходимости, значительно сократить район, и, соответственно, время поисков.

2 Форма регистрации:
Безусловно, лучше всего, личная. При этом мы увидим вас, а вы - нас. Помимо личного знакомства, что тоже неплохо, мы сможем увидеть вас «вживую», оценить ваше снаряжение, настроение, подготовку хотя бы в краткой беседе. Поэтому, если есть возможность, желательно планировать маршрут с визитом к спасателям – отряды имеются во всех основных районах Крыма а дневки после маршрута – вы ведь их часто планируете, если есть время – выделите день и для регистрации. Но телефоны и электронная почта тоже работают.

3 О заповедниках:
Мы даем вам рекомендации по маршруту с указанием возможных препятствий – заповедная территория в их числе, и ее посещение регламентируется своими законами. Будете ли вы их соблюдать – зависит от вас, приказать вам мы не можем, посоветовать где и как получить разрешение – пожалуйста.

4 О различиях:
КГПСО МЧС -государственная, КСС – нет .Это первое.
Второе – каждый отряд знает лучше свой район, он по нему постоянно ходит, а, значит, имеет самую свежую информацию.
Третье – позиционное – если вам понадобилась помощь в Феодосии, то вызывать, безусловно, лучше не севастопольский, или бахчисарайский отряд

5 Взаимодействие во время спасательных работ:
Я надеюсь, что победит здравый смысл, и на выезд поедет ближайший отряд. Время – это то, чего всегда не хватает в чрезвычайной ситуации. Место регистрации группы имеет значение лишь для уточнения информации о ней и маршрута, но не для принятия решения о начале спасработ.

6 Ответственность:
Для структуры МЧС – в полном соответствии с действующим законодательством.
Оперативный дежурный несет ответственность за прием и передачу информации, последовательность его действий определена четкими инструкциями, ведется журнал приема и передачи информации. Получив вызов, дежурный использует все доступные ему средства связи, в т.ч. и оперативный городской телефон, который «разрядится» не может. Есть специальная форма для ведения журнала спасработ, облегчающая сбор и регистрацию информации, бланки отчетности, подаваемые в Киев по каждому вызову и т.д.

Пока все. Если будут вопросы, задавайте, на форуме, почтой, или по ICQ, буду отвечать.

P.S. По поводу «пасквилей» рассылаемых мной в адрес КСС, комментариев давать не буду, изложу лишь свою позицию:
В моем понимании идеальная организация спасательных служб в Крыму – это когда ВСЕ отряды, сколько бы их не было и какой формы собственности, пройдут положенную законом процедуру аттестации и начнут совместную работу (ее на всех спасателей хватит), НО – «УВЫ» или «УРА», (кто как хочет), но под руководством МЧС Украины, которой эти полномочия даны Законами Украины. Хотите иначе – милости просим, меняем Законы, но пока альтернативы нет. Это – в плане спасательных работ и связанных с ними проблем, все остальное – по желанию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Paganel

Сообщение Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:39    Заголовок: Ответить с цитатой

Вот так мягко, культурно и обтекаемо. И возразить совершенно нечего. Хотя главного мы добились - все заинтересованные лица, наконец, встретились в самом подходящем для этого месте для конструктивного обсуждения возникших вопросов.

Вот только одна фраза смущает:
Евгений Мешков писал(а):
... НО – «УВЫ» или «УРА», (кто как хочет), но под руководством МЧС Украины, которой эти полномочия даны Законами Украины.

Это однозначно правильно. Но в нашей удивительной стране законы пишутся таким языком, что каждый может их читать так, как ему удобно и выгодно.

Как понимать "под руководством"?

Как по мне (как лицу заинтересованному) хотелось бы единой, очень оперативной, диспетчерской службы и отличной связи и координации действий. При этом разграничение вопросов финансоврования и хозяйственного руководства для меня дожно быть незаметным.

Но я живу в этой стране уже давно и прекрасно знаю, что обычно руководство предполагает финансирование из единого кармана, которым заведует конкретный функционер, которому вечно не хватает средств и он их распределяет так, как считает правильным. При этом финансирутся полноценно не все структуры, а чаще всего головная контора, которая ничего не делает, а только контролирует другие и заставляет их писать бесконечные отчеты. При этом все выглядит пристойно, культурно и по отчетам все в порядке. Только основной деятельностью заниматься уже некогда.

Можете мне возражать сколько угодно, но прямое подчинение КСС МЧС приведет к тому, что брать деньги за регистрацию им запретят, а финансирать не будут. И они тихо помрут. А в отсутствие конкуренции МЧС увеличат вчетверо количество бухгалтеров, диспетчеров и прочих менеждеров, построят контору их стекла и бетона, а спасательные подразделения сведут к одному образцово показательному из 5 человек с крутым вертолетом, которых и будут с гордостью показывать заезжим депутатам.

Мы не в Альпах и по туристской инфраструктуре нам далеко до Высоких Татр. Наш туризм дик и неорганизован. Может по тому он нам так нравится. А каков туризм, таковы и спасатели.
Показать:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Форум контрольно-спасательной службы Крыма Часовой пояс: GMT + 2
стр. 1, 2  След. | все страницы
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

По всем вопросам работы форума и по рекламе, пишите по адресу slava@travel.org.ua

Яндекс цитирования  

Copyright © 1998-2010 "Mangup".