Ну, то что у Алексики - брат-близнец . Только, если я правильно понял по приведенным Вами снимкам, у Алексики 2 камеры? (вроде 2 соска на картинке?) Нансен также сделан из рипстопа с ПВХ внутри, соска для надувания одна, расположена в углу матраса.
А что ещё интересует про него?
Матвий, спасибо. Сегодня приобрёл 2 штуки. Камера у него одна.
Коврик- новый рекордсмен по свёрнутому объёму. Меньше него ничего не видел. Купил для летнего Крыма. Стоит в Петербурге 950 руб -4 кг мяса или сыра. Термарест пролайт 4, для сравнения, уже -5000 руб.
Хотел спросить, насколько холодно на нём спать?
Надул, конечно, полежал. Намного удобнее, чем пенка. В общем доволен!
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 20:39 Заголовок:
слава-харьков писал(а):
насколько хорошо\плохо шьется пертекс? какие лучше использовать швы? насколько хорошо\плохо прожигается искрами от костра?
шьется хорошо. Швы надо или запошивать края или верложить. Искрами прожигается мгновенно. _________________ Комплекты легкой снаряги планирую к следующему маю.
рюкзаки из Dyneema Х, палатки "силиконка", гамак походный
www.kvntrek.ucoz.ru
Мммм!
Сразу-то не заметил! Алексика - интересней Нансена: она ШИРЕ! Нансен сантиметров 45 шириной (хотя я при своих 100+ на нём помещаюсь...)
_________________ ИМХО
Как тут правильно определяться на самом деле с количеством жидкости - не знаю, честно говоря...
По науке (как правильно), супы есть не рекомендуется или есть редко.
А если есть, то густой.
Но... и из этого правила есть исключения (а туризм выставляет от себя не одно).
Одно из таких: если нужно(!) обмануть организм, чтобы хотелось меньше есть. Тогда добавляют больше водички.
Кроме того, накладываются индивидуальные особенности и предпочтения. И их тоже надо учитывать.
О, вспомнил про суп, одним из факторов победы английского флота над великой армадой было наличие в "меню" английских моряков горячего супа который правда варили на пиве, англичане быстрее работали в оврале, манёвренность судов была выше чем испанских.
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 22:56 Заголовок:
по верх такого коврика надо стелить обычную пенку.
от обычного надувного матраса теплопроводностью не отличается. отличается - технологией. _________________ Комплекты легкой снаряги планирую к следующему маю.
www.kvntrek.ucoz.ru
от обычного надувного матраса теплопроводностью не отличается. отличается - технологией.
не совсем так
Знаете, почему стеклопакет лучше теплоизолирует, чем "советское" окно? При толшине воздушной прослойки более 5 см турбулентные потоки при конвекции воздуха становятся ламинарными, и теплоперенос возрастает в разы. Именно поэтому "самонадувашки" теплее - конвекционный перенос тепла стремится к нулю, а теплопроводность воздуха не велика. Эти матрасы тоньше старых, "совковых", в них карманы для воздуха меньшего диаметра,и как не парадоскально, из за этого коврик теплее.
Хотя, таки-да тоненькая пенка - не помешает. Кстати, производитель заявляет такие ковры как 3х сезонные _________________ ИМХО
Последний раз редактировалось: Матвий (Пн Фев 16, 2009 23:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 23:18 Заголовок:
КВН писал(а):
... от обычного надувного матраса теплопроводностью не отличается. отличается - технологией.
От надувного матраса он вообще ничем не отличается, поскольку это ведь обычный надувной матрас; тенологически тоже ничего нового - это точная копия (количества камер, материалы) надувных матрасов типа McKinley или Nordisk для летнего кемпинга. Конвекция - от неё никуда не уйдёшь. _________________ Мультимедийный Походный Сайт Комбрига www.kombrig.net
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 23:35 Заголовок:
технология - имел в виду - ткань и клапана. 3 сезона? В какой широте?
а самонадувашки - это малость другое. вернее вообще другое. хоть клапан и воздух в них есть. _________________ Комплекты легкой снаряги планирую к следующему маю.
www.kvntrek.ucoz.ru
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 23:46 Заголовок:
Это не 3 сезона, а целых 4. Только в Африке. Если серьёзно, то ниже чем градусов плюс 8-10 такую вещь длительно употреблять не стоит. У меня уже есть печальный опыт, поверьте. Сейчас специально глянул отзывы пользователей (треккеры) на пару аналогичных (материал, кол-во камер) западных образцов - чуть со стула не упал. Ни одного 100%-но позитивного не углядел, самый хороший выглядел так: "Лёгкий, удобный, но больше не надо" (если честно, был там один позитивный отзыв, в самом конце, он начинался словами "Не понимаю, чем вызвано такое негативное отношение к матрасу. Я уже успел использовать коврик до того, как прочитал ваши отзывы...".
На этом месте я закончил читать этот отзыв, потому что мне захотелось сказать: не тяни резину, на кой нам знать, что ты сделал первым - полежал или почитал?
Тем более, если на западные образцы надувных матрасов так катят, то что будет с родным? _________________ Мультимедийный Походный Сайт Комбрига www.kombrig.net
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 12:22 Заголовок:
vad1979 писал(а):
Кто шил самодельные тенты, посоветуйте, что делать со швами (если проклейка-то чем, какой клей использовали) .
У меня ткань на тент-полиестер с PU
термолента, но Чернигов далековато, там такое добро на каждом углу не лежит.
клей "Герметик прозрачный" польский на раскладках в белой трубе.
поищите в поиске, даже фото тюбика гдет выкладывал. _________________ Комплекты легкой снаряги планирую к следующему маю.
www.kvntrek.ucoz.ru
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
По всем вопросам работы форума и по рекламе, пишите по адресу slava@travel.org.ua