Про сверхлегкое снаряжение | Туристическое снаряжение - форум туристического снаряжения - прокат, продажа, аренда - Travel Gear
Про сверхлегкое снаряжение | Туристическое снаряжение - форум туристического снаряжения - прокат, продажа, аренда - Travel Gear
Про сверхлегкое снаряжение | Туристическое снаряжение - форум туристического снаряжения - прокат, продажа, аренда - Travel Gear Про сверхлегкое снаряжение | Туристическое снаряжение - форум туристического снаряжения - прокат, продажа, аренда - Travel Gear
   Карта Украины

Про сверхлегкое снаряжение

стр. Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 88, 89, 90  След. | все страницы  
Автор Сообщение
step

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:19    Заголовок: Ответить с цитатой

КВН писал(а):

Открыть изображение

КВН скажіть, килимком у вас що служить? Може самонадувайка? Влітку планую пройти Чорногору з легким 30л рюкзаком, а килимок артіач лайт, по габаритам 1/3 а може навіть і половина об'єму рюкзака виходить Smile

Последний раз редактировалось: step (Чт Фев 12, 2009 16:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Матвий

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:33    Заголовок: Ответить с цитатой

позволю себе вставить свои 5 копеек Embarassed
При велопокатушках на несколько дней всегда стоял вопрос на чём спать: пенку на байке толком деть некуда. Самонадувайка - дорого и тоже довольно много места жрёть. Выход нашёлся неожиданно: у ФьёрдНансена есть надувной (не само-) коврик с очень маленьким упаковочным размером, реально не больше пол-литровой бутылки. Вес - порядка 450 грам (т.е значительно меньше чем у самонадуваек) - как у пенки, но несравненно меньший упаковочный размер. За 2 года эксплуатации не проколол ни разу. Просто внимательно осматриваю лежбище и избегаю реток/колючек/битых стёкол Smile
Зеленый

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:40    Заголовок: Ответить с цитатой

Матвий, а теплоизоляция у него как?

И что за модель? А то я у них на сайте с таким весом не нашел, есть тока trekker на 520 гр. , он?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Матвий

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:06    Заголовок: Ответить с цитатой

Зеленый писал(а):
Матвий, а теплоизоляция у него как?

И что за модель? А то я у них на сайте с таким весом не нашел, есть тока trekker на 520 гр. , он?

Кажись так и называется. Он у них такой один, ещё его в каталоге называли "Фьёрдмат".
На счёт веса мог ошибиться, покупал давно, написал по ощущениям.
Теплоизоляция - заявлен как трёхсезонник. Действительно, зимой от него тянет холодом, но снег под ним не протаивает (очевидно холод за счёт конвекции воздуха в матрасе). Проблема решается, если надувастик накрыть любой, даже 2х мм строительной пенкой. Всё равно, вес и объём получится мизерный.
Зеленый

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:27    Заголовок: Ответить с цитатой

Матвий А в Верикали такие коврики есть, и почем?

И вот интересно, при исапользовании строительных подложек есть ли разница в какую сторону фольга, к себе или к земле?

Очень уж подкупает транспортный объем
Матвий

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:36    Заголовок: Ответить с цитатой

Есть. По чём - хз, надо узнавать.
ИМХО фольгирование ковров - брэд: отражается только лучистая энергия, при контакте теплоотведение возрастает. Стены бани фольгированым изолоном обшить - это правильно, использовать в коврах - маркетинговый ход и ничего более.
Зеленый

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:41    Заголовок: Ответить с цитатой

"Строительную пенку" я только фольгированую видел, или мы про разное говорим. Есть фотка как выглядит, или описать можешь?
Видел пенку белого цвета, очень мягкую и крупнопористую, с одной стороны тонюсенькая фольга.
Матвий

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:48    Заголовок: Ответить с цитатой

зайди на центральный рынок, там где строительные контейнера, есть там и не фольгированная. По крайней мере, летом для палатки в ПБЛ брал именно там. А возле пожарки у пивзавода Крым есть представительство Изолона (того, что Ижевки делает), так там пенки от 1,5 мм до 5 см толщиной Smile
Зеленый

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:50    Заголовок: Ответить с цитатой

О.... за Изолон спасибо, надо будет заскочить.
step

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 14:02    Заголовок: Ответить с цитатой

При контакті дійсно втрати тепла зростуть, але цей контакт мав би бути на голе тіло. Ми ж голяка не спимо (я принаймні Very Happy ), то одяг + спальник якраз дають можливість використати особливість ізолона відбивати теплові промені. Стелити, звісно, треба блискучим до себе. Кажу блискучим бо насправді там не фольга а алюмінізований полієтилен. Я неодноразово використовував цей матеріал як килимок, але тільки в літніх походах. Якщо не турбує те шо твердо то цілком підходить. У високогір'я Карпат з таким йти не хочу, там і влітку температура майже до нуля може опуститись. Надувний це варіант, тільки ніде знайти не можу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rosomaha

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 19:22    Заголовок: Ответить с цитатой

В прошлом году приобрел кусок изолона фольгованного.
В эксплуатации хорош только в начале.
В карпатах на фольгу выпал конденсат Shocked и я его вымакивал спальником,потом уже в крыму,при активном матрасе,начала отваливаться фольга Twisted Evil мелкими,жесткими кусочками...
Выбросили,бо за неделю крыма(валялись на березу)убилсо и вызывал только раздражение.
Имеется изолон двух видов/производителей...

Белый,есть и нефольгованный,нежный и недорогой,я его и покупал...

Коричневый,производитель ижаков,в рулонах,при ширине в 150 см.,длинной два метра,получаем два толковых ковра,толщиной 10мм(я только такую толщину встречал в строймаркете)цена всего куска около 120 грн.по ощущениям жестче и прочнее ижаков,в свете общих цен на ковры,вариант мне очень нравится.
Сам планирую в солокрым брать белую пенку 3мм,вес,цена на сезон устраивает.
КВН

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 20:56    Заголовок: Ответить с цитатой

step писал(а):
КВН писал(а):

Открыть изображение

КВН скажіть, килимком у вас що служить? Може самонадувайка? Влітку планую пройти Чорногору з легким 30л рюкзаком, а килимок артіач лайт, по габаритам 1/3 а може навіть і половина об'єму рюкзака виходить Smile

не надувной. какойто там аиртач лигхт. вроде так. Сложен по полам и скручен. места занимает много. Я его и ношу внутри скручиваю в два рулика на встречу, потом под спину и разбиваю рулики по бокам. в середину между руликами ложу вещи. Когда малость подкушиваю продукты, могу и в двое слаживать и скручивать в один руль. Ложу тогда по верху. Если по началу рюк сильно забит, ношу привязаным с верху.
Самонадувастики.... есть два вс воем распоряжении. Хороши. Но не нравится вес, но это вторично, в ужатом мало места - есть мелкий. Но раз уже проколол и мелким отверстием. После этого за пол ночи сдувался, а отверстие в походных условиях обнаружить не удалось. Вот и выходит - ковер есть и почки можно проморозить Sad
Пенки строительные, тоже тестю. В гамачке летом 3мм, нормально, на землю тонковато. Можно брать ее метр ширины, ка с рулона ( такая ширина в намак нужна) а на землю если за двое выходит 6 мм и хватает на лето.
Другие строй пенки - ну мотаю изредка их. Так что расходные куски пробегают. Сходил раз два - и выкинуть не жалко.
Пух коврик хочу до сих пор. Трубы полиэтилен достал был, но они оказались малым диаметром Sad . Надо заказать новых. В чем вижу плюс (но это надо пробовать) мало места в упаковке, мягко, тепло. Хоть коврик выйдет и не дешево, но менее чем фирма-пух. Но в отличии от фирмы - он ремонтнопригоден. Т.е. - при пробое можно даже ночью поменять трубы местами и пробитую куда на край сдвинуть, помучаться, но ночь проспать спокойно. Потом легко носить запасную трубу и починить хорошим скотчем (такие уже расматривали) отверстие пробитое.

да при условии ковра меньше в упаковке - рюк бы выглядел гораздо меньше по размерам чем на фото.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Any

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 22:49    Заголовок: Ответить с цитатой

Матвий! Нельзя ли про коврик по подробней?
Думаю приобрести на лето. Бродить на легке вокруг Питера- самое то.
Открыть изображение

У нас продаются только Alexika (из надувных).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава-харьков
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:49    Заголовок: Ответить с цитатой

насколько хорошо\плохо шьется пертекс? какие лучше использовать швы? насколько хорошо\плохо прожигается искрами от костра?
Матвий

Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:58    Заголовок: Ответить с цитатой

Any писал(а):
Матвий! Нельзя ли про коврик по подробней?

Ну, то что у Алексики - брат-близнец Smile. Только, если я правильно понял по приведенным Вами снимкам, у Алексики 2 камеры? (вроде 2 соска на картинке?) Нансен также сделан из рипстопа с ПВХ внутри, соска для надувания одна, расположена в углу матраса.
А что ещё интересует про него?
Показать:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Туристическое снаряжение Часовой пояс: GMT + 2
стр. Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 88, 89, 90  След. | все страницы
Страница 51 из 90

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

По всем вопросам работы форума и по рекламе, пишите по адресу slava@travel.org.ua

Яндекс цитирования  

Copyright © 1998-2010 "Mangup".